毎日自炊してたり弁当作ってるのは貧乏な証拠ですか? Xでそういってる投稿を見ま…
毎日自炊してたり弁当作ってるのは貧乏な証拠ですか?
Xでそういってる投稿を見ました。
職場のパートさんにも「一人暮らしでお金ないから毎日弁当つくっててえらいね!」「それ節約だよね?」って言われました。
私は実家では全く料理をしてこず、一人暮らしを始めてから目覚めました。変かもしれませんが、栄養管理アプリとかで栄養を調整して自分で工夫して料理をするのが好きです。
たまに外食もしますが、基本毎日自炊です。
でも周りからするとマイナスなことってとらえられるんですね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
節約のためだとして節約して何が悪いの?って話だし、自炊の方が体にも良いし、何がマイナスなのかわからん。
私と夫も節約と健康を考えて、毎日弁当持って行ってますよ。
きちんと栄養バランスまで考えて工夫してるなんて素晴らしい。全く変なことじゃないから気にしなくていいんです。
勝手に言わせておきましょう。
全くそうは思いませんよ。
健康管理のためのお弁当かもしれませんし、
お料理好きな方かも知れません。
また、家事をすることでガス代電気代のほうが高くつく可能性もあります。
一概に貧乏だからとは言えません。
弁当をつくるのだってタダじゃないですよね? だって、何もない空中から弁当が現れるわけじゃありません。
材料費もかかるし、光熱費だってかかっています。何より手間がかかっている。
とても素晴らしいことですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧