単発バイトのタイミーってあるじゃないですか。 利用したことはまだありませんが勤…

回答3 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2024/11/14 00:20(更新日時)

単発バイトのタイミーってあるじゃないですか。
利用したことはまだありませんが勤務後にすぐお金が貰えて、短時間でも働けてすごくいいと思ってるんですが、私の周りだけかもしれないんですが、タイミーで来る人ってどの人も態度が酷すぎるんですがそう思うのは私だけでしょうか。
前の会社にいた時、トータルで8人くらいのタイミーさんが週ごとに来ていたんですが(その日だけだったり、数週間後とかにまた来てくれたりしてた)来た8人全員態度というか雰囲気とかが悪くて、挨拶をしない(上司にも)、帰りもお疲れ様ですもなしに気がつけばもう居ない、勤務開始ギリギリまでスマホいじってる、担当場所の仕事がなくなり普通だったら上司や周りの人に「何かやる事ありますか?」などと聞きに行くのにその場で棒立ち、タイミーの人は5分前?とかに早く上がれるらしいですが、10分前くらいに仕事が終わり他の従業員が時間つぶしに掃除や後片付けを始めた時参加せずにスマホをいじり出す、などなど、10代から50代くらいまでの幅広い年齢の人が来てたんですが8人全員がみんなそんな感じでビックリしました。
今の会社でもたまにタイミーさんが来るのですが、その人たちもみんなそんな感じでまたまたビックリ。
なんでしょう、タイミーって、単発だから真面目に働かなくてもいいみたいな暗黙のルールでもあるんでしょうか?

タグ

No.4176029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タイミーだからということではなく、そういう人だからこそ、タイミーみたいなものを利用して短時間で働くこと「しかできない」のだと思います。どこかの会社組織に属して、しっかり腰を据えて働くという資質を持っていないのです。

もちろん、そうではなく、あくまで空いた時間を利用して収入を得る手段と考えて働く人もいるとは思います。

ちなみに、タイミーで来る人にはそういう人が多いというのを、以前に聞いたことがあったのですが、本当だったんですね。

No.2

凄く前ですが派遣できてた人が少し似ていました。
仲良くなるつもりもないから情もなく必要以上のことはしたくないし、最低限の仕事の会話のみで休憩は別に違うとこでとり、困ってるのを助けることなく、自分のことだけをする。
割り切ってるって感じでした。

コミュニケーションをとらずに人間関係で可もなく不可もなくの距離で意地悪されたりもないから今の時代にはそんなのがいい人多いのかもですね。

No.3

ちゃんとしてもしなくても給料一緒。さぼっても注意受けない。
人間関係もその場限りだから、印象良くなるように振舞っても特に意味無し。

タイミーの利用者は基本的にただお金欲しい人だろうし、もちろんサボる方を選ぶよなって感じ。この条件で真面目に働ける人はタイミー選ばなくても他に仕事ありそうな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧