休み
昨日母から職場に電話がきて父の容態が悪いからっと早退して病院にいきました。辛うじて父は今も頑張っています。でも危ない状態なのは変わりないです。いつ息を引き取るか分からないので会社の人に『今日休ませて下さい』っと休みの電話をしたら素っ気ない態度でして…しかも私の職場まで一時間近くかかり職場から病院にいくまで一時間以上かかってしまうんです。ちなみに私は社会人3ヶ月目です。。今後のことを考えると今週いっぱいは休みを頂きたいのですが、社会人が一週間も休むのは非常識なのでしょうか??場違いな質問だとは知りつつ投稿させていただきました。レス宜しくお願いします。
タグ
No.417613 2007/06/26 10:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうゆう理由で休むのなら、問題はないですよ。仕方のない理由ですから。でも、不謹慎ですが、亡くなってないのに看病のために1週間休むのは、少し非常識です。これまた、とても不謹慎ですが、亡くなった後の方が会社を休まなければならないので、もう少し考えて休みを取った方が良いと思います。休み明け出社するときに、菓子折りを持っていって、「長く休みを頂いてしまって、申しあけありませんでした」と言えばオッケーですよ。不謹慎なことばかり書いてしまって申しわけありませんでした。お父様が、良くなることを祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧