夫から「もう好きじゃない」と言われました。 今年の春から産後社会復帰を予定…
夫から「もう好きじゃない」と言われました。
今年の春から産後社会復帰を予定していたのですが、夫の過去のトラウマ(同棲していた元カノが無職→工場勤務→浮気→浮気相手と結婚)など知らず、専業主婦→工場勤務が決定。
すると、過去のトラウマがフラッシュバックして見捨てられ不安からか?夫は私に捨てられてもいい保険で浮気し始めました(本人談)
浮気自体はすぐ終わりました。というか、こちらが気づいて終わらせました。
夫の浮気自体初めてで、相手のことは好きじゃなかったと。そこで私の方から別れる選択をしていればまた違っていたのかもしれませんが許しました。
これから夫婦でやっていこうってなったら、キスもハグも、夜の生活も無くなりました。
「もう好きじゃない」とも言われました。
「浮気相手が好きなの?」と聞いたら
「最初から好きじゃなかった」と。
私のことも聞いたら「好きじゃない」と言われました。
それからはずっと同居人として子育てをしてますが、こうなってしまったら夫の気持ちが戻ることはないでしょうか?
仕事する前、ほんの半年前まで一緒に寝て、キスやハグをしながら眠っていたのに。
もうあの時のような関係には戻れないんでしょうか?
見捨てられ不安を私への好意と勘違いして一緒にいただけだったんでしょうか?
暇な時間ができるとふと寂しくなって色々考えてしまいます。
子供を作ったのはなぜ?との質問にも
「それはそれ。これはこれ」みたいな事を言われとても傷つきました。
私は夫から利用されてきただけなんでしょうか?
信じてきたもの全て偽物だった。
虚しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、旦那さんは精神が少し不安定になってて子供みたいにわがまま言っているに過ぎない。
今は主さんのお子様をしっかり育てて旦那の回復を待ってあげてください。
主さんに甘えたいのでしょう。
主さんが一番大変ですが、ここは待つしかないと思います。
過去のことって今の気持ちで意味づけ変わってしまうから、相手に聞くほど過去も崩れ落ちてくと思います。自分の感覚を信じるしかない。
不倫した父親に対して母親としてどうするのか、踏ん張って考えないとですね。
旦那さんも精神的に不安定なようなので、今の言葉一つ一つ重く受け入れては身が持ちません。
お子さんもいますし妻、母親として今の生活を優先して様子見でいいと思います。
月日が流れても旦那さんが今のままでしたら主さんも決断する時がくるでしょう。
少ない情報から旦那さんの人格とか性格を分析するのって難しいから的外れだけど
・他責傾向がある
・精神的に弱い
・主さんよりよ優位に立とうとする
・試し行動をする
というのが旦那さんの特徴だと思うんですが
>仕事する前、ほんの半年前まで一緒に寝て、キスやハグをしながら眠っていたのに。
もうあの時のような関係には戻れないんでしょうか?
主さんがなんにも気にせず、ブレず、
「そーなの?私は好きだけど?一緒に寝よー」と変わらなければ元通りになる可能性あるかと。
旦那さん本人は色々なものから必死に自分を守ろうとしてるんですが、主さんがアッケラカンとなんにも気にしてなければ、ご主人様は落ち着くかと。
主さんが旦那さんに振り回され続けると、旦那さんは新たな手(問題行動)を出してくるので
とにかく振り回されず、相手にしないこと。
産後⋯とのことで大変ですよね。
ご主人寂しかったんだね。
そこだけ理解してあげて。
やった事は許されないけども‥お試し行動だよ。
そしてあまり‥自信がない人なのかも?
ご主人も遊ばれてしまったのと、あっさり捨てられて傷心してるのもあるかもしれない。
こんなやつ捨てて‥って思うかもしれないけども‥
とりあえず‥様子見で。
お子さんと同じように接してあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧