彼氏とお互いに疑心暗鬼になってるけど幸せになりたいです。 相手に気持ちを確…

回答8 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2024/11/15 05:30(更新日時)

彼氏とお互いに疑心暗鬼になってるけど幸せになりたいです。

相手に気持ちを確認するのが怖い時、どうするのが良いでしょうか?

関係は恋人で、私たちは一年以上、付き合い始めからずっとお互いにお互いに対する気持ちが疑心暗鬼になっていたようです。

今も疑われていて、彼氏に気持ちを伝えても信じて貰えない状況ではあります。
一方、私は彼氏がの女性を探し始めたのか私と別れてもいいのかどうなのかということを確認できずに、私は不信が最近また大きくなってきています。

それと、彼氏から前に何度も、そんなに信用ないのかマイナスのことを前に散々怒られているので、そのことも怖くて言えません。
彼氏に怒られるのは怖くないのですが、彼氏を嫌な気持ちにされたり余計にすれ違いが怒ってしまうことを恐れています。

でも、その疑心暗鬼があるのでもう1年くらいズルズルと彼氏のことをちゃんと想えてなくなって、悪循環ではあります。
確認したい時が多かったのですが、すべて聞かずに自分の中で考えてしまっています。

これらのことに関してアドバイスお願いいたします。

タグ

No.4176198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが先に行動すれば良いのでは

浮気を疑われていることが問題なわけですから
自分の行動を写真でもビデオでも証明できるわけだし
結婚でも婚約でも
お金でも自分が積極的に相手と連絡とるなど

どうしようと悩むより
相手より先にあなたが行動できたら
あなたも彼も不安に文句つける必要は無くなると思います

No.2

お互いに疑うって、その前に確認したいのですが、お互いに浮気をした過去とか前科があるんでしょうか?

No.3

恋愛の段階でお互いに疑心暗鬼ですか・・・
正直私には理解できないです。

私にとって恋愛は結婚と違って
楽しのが最優先。
居心地が悪いのに付き合い続けるのって
時間がもったいないと思ってします。
お互いに自由なんだから
信じあえる相手を探すのが得策じゃないかな?

No.4

当たって砕けろ
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ

怖い怖いと先送りにしていると、余計に何も聞けなくなります。

あとの喧嘩は先に
という言葉もあります。
いずれ揉めるものなら、さっさとはっきりさせて揉めてしまおう、という意味です。

思い切って、彼にぶつかることです。

案ずるより産むが易し
で、案外うまくいくかもしれません。
これを期に、彼と信頼関係が結べるかもしれません。

壊れるものなら、さっさと壊して次に行くほうかいいです。

No.5

私は自分の駄目なところをまず知ってもらいます。そうすれば相手も気を許し自分の事を話してくれるようになりお互いに親しくなれます。
主さんもまずは自分から自分の事を語ってみて下さい。怖い事もあるかもしれませんがそれ以上に話して良かったと思う事もあるかもしれません。

主さん今正にすれ違いの始まりですよね。すれ違いでの別れだけは二度と修復できません。
勇気を出して

No.6

疑心暗鬼になってしまう自分を、いっそ認めてしまったらどうですか?
恋愛において…というか人付き合いにおいて、相手の気持ちがわからず不安になるのは、当り前です。
人の気持ちは移り変わりますし、目には見えませんからね。
確認作業なんてしたって、キリがないです。
で、彼の気持ち如何によっては、主さんの気持ちが変わってしまうんですか?
同じ質量の気持ちが返ってこないなら、付き合う意味ないですか?
おそらく彼にも言えることなんですが、別問題として考えられないかなと。
お互いに、好きと言わなきゃ好きと返ってこない関係って、どうなのかな。
主さんが、彼の気持ちはどうあれ私は好きだよ、と胸張って言えれば、少しは関係が改善しませんか。
相手の出方を伺うばかりで、自分の気持ちを出し惜しみしてると、後悔しそう。
私も同じように失敗して、彼の気持ちどうこうより、自分がどう思うか、そっちを大事にするようにしたら上手くいくようになったので。
参考になれば幸いです。

No.7

確認するのが怖い、とゆうのは確認して振られるのが怖いとゆうことでしょうか?
それでも今一緒にいるのは好きだからなんですよね?きっと。
まず、別れたいのか、これからもうまく付き合っていきたいのかにもよるのかなと思います。

No.8

信用できないのかと言われてるのだから、確認がどうこうではなく主さんが信じて普通に付き合っていくだけかと思うよ。

確認とかまた同じ事をするのかって印象。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました