離婚を考えています。今、共同名義の家に住んでいて、ローンはまだあと25年残ってい…
離婚を考えています。今、共同名義の家に住んでいて、ローンはまだあと25年残っています。
旦那とは別居中で、ローンは旦那の口座から引き落とされています。
離婚後もそのまま旦那がローンを払ってこのまま住み続けたいと思っているのですが実際にそうやって住まわれてる方はいますか?
きれいサッパリ売却して賃貸に住んだ方がいいのか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それさ主さんが同じ質問をされたらどうするの?
友達とかからさ
その時にちゃんとした答えが出るなら普通の人でちゃんと考えてくれてる人だと言える
もしちゃんとした答えが出ない時はその人は駄目な人と言える
考えてみたら
共同名義と言う事はお互いに支払う義務があるけど
とりあえず旦那が払ってる…
今は良いかもしれないけど、旦那側に新しい女性が出来れば状況が変わるかもね。
その時に主さんが対応できる様にしとくのなら良いんじゃない?
旦那が半分払って、あとは知らないからと言われて困るなら早めに精算しといたほうが良い。
25年も残っていて旦那さんが払わない、払えない状況になったら主さんが払う事になり大損ですよね。今もめるなら逆にいいですがお互い新しい生活に慣れた10年後に揉めたら大変なだけです。えっ過去を今更蒸し返す?
別れるなら全て清算しましょう。
それが別れというものです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧