仕事の事なのですが、 医療職の訪問の仕事をしていて、 ある日忘れ物をしてしま…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/11/14 13:25(更新日時)

仕事の事なのですが、
医療職の訪問の仕事をしていて、
ある日忘れ物をしてしまい、、
治療が全てできない時があり、
また次回でも大丈夫な処置でもあり、先生も
様子を診たいからまた来月訪問する事になったのですが..
先生には謝罪したのですが、
また来月いく事を言う時にスタッフに
自分が忘れ物をした事を言いますか?
来月は別のスタッフが訪問予定で..。
私は言うか迷ったのですが..
来月訪問の理由が忘れ物だけでは無い(経過観察)ので、わざわざ自分のミスを言わない方がよいのかな。と最近思っていて、、
すぐ、自分のミスや失敗話を話してしまうのですが、そういうのって、損なのかな。と。
迷惑かける事なら必ず謝ります。ドクターには謝罪したのですが..。

タグ

No.4176229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通のスタッフなら次回訪問時に「前回はご迷惑をおかけしてすみませんでした。」と訪問先に謝ると思います。忘れ物した本人じゃなくても、同じ医療機関のスタッフとして。丁寧な謝罪の一言があるだけで違いますよ。
迷惑はすでにかかっていると思います。一日でも早く言うべきです。

No.2

その忘れ物とやらは、次回の来月に取りに行けば間に合うものなのですか?私は、訪問介護の仕事してるけど、物によっては、すぐに取りに行かないといけない時は、利用者の方に訪問時間外に伺って、忘れ物したから取りにきました、すみません、と謝罪しています。
たまに、利用者さんから、前の人が傘忘れていったよ、みたいなの聴いたりすることもあるので、前入った人に伝えます。
誰のか分からない忘れ物でも、利用者さんは大体保管していてくれて、これ、ヘルパーさんのじゃないですか?と行くと聴いてきてくれたりします。

すぐに取りに行かないなら、私のです、次回、取りに行きます、くらいは伝えておいたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧