同じ職場の女性と最初世間話というか趣味の話しなどを2.3回しまして、その時は笑顔…

回答3 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2024/11/14 15:43(更新日時)

同じ職場の女性と最初世間話というか趣味の話しなどを2.3回しまして、その時は笑顔で話してくれたんですが、その次にまた別の日に、世間話をした時に明らかに迷惑そう?というか、話してる時も自分の目を見てすぐ逸らしたりして、全然笑うこともせず、でも他の人とは別の時間にすごく楽しそうに話していました。

急に嫌われたのか、避けられてるのか、次の日の朝に関しては自分の事をちらっと見たらすぐに目を逸らして挨拶すらしませんでした。

特に思いあたることもないし、なんか気分はよくないです。
女性の方ならなんとなく理由は分かりますか?

タグ

No.4176252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

2です
その女性の方が貴方に悪い事言ったと思って躊躇してるのかもですね。
とりあえず話してみないことにはどちらともいえないですから、まずは先ほど言ったように何か気に障るような事したかなって聞いてみては?

その時の返答でわかりますよ

No.4

>> 2 何かしらの地雷踏んじゃったんですかね。 心当たりがないなら「なんか気に障る事いっちゃったかな?もしそうならあやまります」と聞けば良いかと。… ありがとうございます。
因みに今日その女性が用事があり、仕事を半日で上がると上司から連絡があり、職場全員が知っていました。

それでいざ帰る時に自分以外の人には挨拶をしていったのに、自分のところには挨拶に来ませんでした。

別の職場の方がたまたまその女性が自分の後ろまで来てたけど、声を掛けずに引き返したところを見たと教えてくれました。

どう思いますか?

No.3

>> 1 他の人から「スレ主さんが、狙っているのでは?」とか、 「スレ主さんのこと、好きなの?」「付き合ってるの?」等、言われたからでは? … ありがとうございます
周囲の反応は全く関心なしです。
そういう職場ではないので、、
なので周りがどうのこうのということはないですね!

No.2

何かしらの地雷踏んじゃったんですかね。
心当たりがないなら「なんか気に障る事いっちゃったかな?もしそうならあやまります」と聞けば良いかと。

それか・・・相談者さんが男性なら気になっちゃたのかもしれませんね、恥ずかしくて・・って感じじゃないでしょうか。

No.1

他の人から「スレ主さんが、狙っているのでは?」とか、
「スレ主さんのこと、好きなの?」「付き合ってるの?」等、言われたからでは?

ちなみに他の女性達とは、どうなんですか?
その女性のように、楽しく話をしたことはありますか?
周囲が面白がっているようにも感じました。

その女性の事しか書いてませんが、周囲の反応はどうですか?
同性の方に、カマかけで、自分の何か噂があるようだけど、
誰が言い始めたのか聞いてみてはどうですか?

避けている女性に関しては、他の人と同様に通常通り挨拶するだけで。

• << 3 ありがとうございます 周囲の反応は全く関心なしです。 そういう職場ではないので、、 なので周りがどうのこうのということはないですね!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧