母親がすぐ感情的になって、冷静に話ができません。一度感情スイッチオンになるとこち…
母親がすぐ感情的になって、冷静に話ができません。一度感情スイッチオンになるとこちらの言い分は全く通じません。明らかに母親側に非があるときも怒鳴ってきます。「悲劇のヒロインぶるな」「論理的に話してくんな」などお前が何言ってんだよって感じのことばっかりです。悲劇のヒロインぶって勝手に気分ダウンしてるのは明らかに母親の方なのに。
普通、話し合いってお互いの状況とか考えを共有して、どうしていくか決めていくものではないのですか?最初からこっちが悪いと決めつけられて罵倒祭りの話し合いなんてしたくないです。呆れて「わかりました」「すみません」とか言っても「そうやって相槌してれば良いと思ってんじゃねぇ!」とか言われるので何もできません。
こんな人とどうやって話せば良いと思いますか?こっちが母親以上におかしくなったふりしたら落ち着くと思いますか?母親以上にキチガいになる演技はできると思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そういう人は正しさなんて求めてなく、スッキリするために言ってます。
格下だと思ってるあなたに反論されたら余計に怒ります。
奴隷に命令してるのと同じです。
話し合おう、分かってもらおうとは思わない方がいいです。
聞き役に徹する事ができないなら、なるべく関わらず卒業したらさっさと家を出るのがベストかと思います。
私が聞きたくない話を終わらせるには、このようにしました。
興味ない。
私は話をしたくない。
お前の意見は聞いてない。
黙れ。
自分で黙るのと物理的に黙るしかないのとどちらが良いのか選べ。
選ぶのが遅ければ後者に決定する。
確実に黙りますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧