今年で18歳になるんですけど、もう人生の4分の1が終わって、後輩というか年下もど…
今年で18歳になるんですけど、もう人生の4分の1が終わって、後輩というか年下もどんどん増えていって、体感だと40歳超えた気分です。
行きたい大学も行けないし、部活もまともにできなかったし、後悔しかなくて年下が羨ましくて仕方ありません。
大人の方は、どうやって後悔とか若くいたい気持ちを乗り越えるのでしょうか?
18歳でこれだったら、30歳超えた時とか、本当に辛さが限界に達すると思います、どういう考え方をしたら早く大人になりたいと思えるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去は絶対に変えられません
あとは未来をどう生きていくかだけです
主の手札でどのようにして生きていくかに焦点を当ててください
資格だったらいくらでも取っていけますよ
部活なんてやってない人大勢います
行きたい大学へいけない人もいる
主は人よりも自分のことをよく見て観察してると思うので、それを将来の自分に生かしてください
そこから先は就職して社会への挑戦になります
今まで勉強できてた人も社会で挫折して終わるなんてこともある世界です
そこで生きていくノウハウを身につけてください
将来どうしたいか、どうなりたいか、どれが近道か、夢が無理ならではどう生きていくのか
どのような人生を過ごしてどのような老後にしたいか
人生先は長いのです 生きていると色んなことがあります あなたの人生のほんの少しの通過点にしか過ぎないのです 将来、あなたに成功者になってほしくて 生きていると色んな事がありますよ 価値観や人生観も変わります 落ち着いて 今は精いっぱい生きてください
(このスレめっちゃ好き)
30代前半です。
深い後悔は全然ないです。昔もっと悪いことをやってもっと女を誑した方が面白いかなと思う程度だけですww
肝心は多分納得かな。自分のことをどれぐらい納得できるかとのことですね。
一つ覚えておいて
生まれたことはあなたの選択じゃなかったです。
あなたの能力、才能は親ガチャです。
努力できるかの環境も親ガチャです。
今の時代で、この国で、この環境で生まれたことも暮らさせられることも運です。
もし別の環境で生まれ変われたら、良くも悪くも、きっと違う結果にもたらしますね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧