人と物事を楽しむのが下手っていうのは改善方法ありますか? 特に2人きりで、何か…

回答5 + お礼2 HIT数 209 あ+ あ-

2024/11/17 08:47(更新日時)

人と物事を楽しむのが下手っていうのは改善方法ありますか?
特に2人きりで、何かを見たりどこかへ行った時にキャッキャ出来ずにしーんとしてしまい、楽しそうに出来ないんです。
買い物、水族館、動物園、一緒に雑誌やコスメをみるとかでも、特に感想が言えなくてしーんとしてしまいます。
なので友達と遊んだり、デートでも、楽しくそうに出来ず、コンプレックスです。
自分の意見に自信がないのと、好奇心も洞察力もないのが原因かなと思ってます。

タグ

No.4176784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分なりに楽しんで、それで居心地良いってお互い感じる人と一緒に過ごしたらいいと思う。自分の人生が人の接待みたいな時間で終わったらもったいないと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
人を楽しませよう、ってところまでいっていないのですが、自分自身が楽しみ下手で、側から見ても楽しそうに見えないみたいです。

No.3

楽しそうに見えなくても楽しいならそれでいいと思うけど、それではどうしてダメなんだろ。
一緒にいる人も付き合い長くなってくれば、楽しんでるかどうか分かってくれるようにならない?
自分から意見言うの苦手だったら、聞き手に回るのは?

No.4

人の目を気にして楽しそうにすることより、自分が本当に楽しむことが大切だと思います。心から楽しんでいればキャッキャしてなくてもそれは周りにも伝わります。

No.5

>> 3 楽しそうに見えなくても楽しいならそれでいいと思うけど、それではどうしてダメなんだろ。 一緒にいる人も付き合い長くなってくれば、楽しんでるか… 聞き手に回りたいんですが、どうもコメントを待たれているような感じで、割と私が何も発さなければ向こうもしーんとすることが多かったように思います。
皆はどんな感じで盛り上がってるのか聞きたいくらいでした。
私一見キャッキャするのが好きなタイプに見えてたので発言待ちされてたのか、様子伺われていたのか、わかりません。
自分が楽しめていたらいいのでしょうが、なんだか焦りがあったと思います。

No.6

全く同じです
2人でも何も出てこない
っていうか普段一人で行動する時も静かだから
2人で居ても変えようがないんですよね
タイプの違いなのでどうしようもないと思います
静かに楽しむタイプなので

No.7

私は静かな人が好きだなあ

投稿順
新着順
主のみ