校生と大人が付き合うのってそんなにダメなんですか?私は高校生ですが18歳で成人し…

回答30 + お礼0 HIT数 838 あ+ あ-

2024/11/18 10:02(更新日時)

校生と大人が付き合うのってそんなにダメなんですか?私は高校生ですが18歳で成人しています。30歳の彼氏がいます。彼は別にロリコンじゃなくて、私だから好き、私がたとえ同い年でも年上でも好きだと言ってくれ、とてもとても愛してくれます.私の彼が初彼氏ですがとっても彼が好きです.でも世の中には若い子と大人が付き合うと冷たい目を向けられます.小学生や未成年ならダメだとは思いますが、私はもちろん成人してますし、世の中には20歳差の夫婦とかもいます.なのになぜ嫌な目で見られるのでしょうか。私たちは本当に愛し合っており、結婚してもいいなと思うようになってきました。彼も歳が歳だし私との結婚願望はあるようです.もちろん付き合っているので肉体関係はあります.

タグ

No.4176829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは、30歳の経験豊富な大人な社会人女性が童貞18歳の高校生と付き合って身体の関係もって、まだ社会人にもなって男の子が結婚を考えてるとか言い出したらどうですか?

No.2

世界中のほとんどの他人は何の興味も関係も無いです
どうしてかわからないことが理由になると思います
世界中の人から理解されることなど無いですし
冷たく感じる人たちを変える策も無いならどうしようも無いことです

私なら他人など気にしないですし
こんな所に相談しても意味無いのですることも無く
自分の幸せだけを追及します
世界中から理解を求めることが勘違いだからです

No.3

あなたが今、幸せと感じていて充実しているのであれば、あまり周りの目を気にしなくても良いのでは。
実年齢が2歳違いでも、外食時に熱いお茶と冷たい水が出されるような恋人関係もありますからね。親子に見えたのかな?
店員の反応を楽しむのも悪くないですよ。

No.5

30年前なら全く問題無かったです。頼り甲斐のある大人の男性と付き合ってると友だちからは羨ましがられるし、親も無責任な同年代の男と付き合うより安心だという考えの人が多かったです。異性とのお付き合いの仕方や性的なことは最初年上に教えてもらったほうが良いみたいな感じがありました。今はなぜかダメになりましたね。
性自認に悩む若者が増えたり、歪んだ性癖の人が増えたり、晩婚化少子化が増えてる原因はそれじゃないかなと思ってます。

No.6

成人していても主が高校生だからですよ。
自立していないでしょ。
親の扶養で学校や生活を送っている身分なのだから、そのような状態の子に恋愛感情以上に体の関係まで持つ男は紳士ではないですね。
本当に大切に思うなら、高校卒業まで深い付き合いは待つでしょう。

高校生と付き合いたいと思う30代の男って居るね。
主は餌食になっている。

No.7

別にダメじゃないですよ。それに12歳差ってそんなでもない(笑)

あれこれ言う人は勝手に「彼女が生まれた時彼〇〇歳じゃん!ロリコン!」なんて気持ち悪い妄想してるだけです。あとは年配と若い方だと遺産目当てと言われたりね。外野は言いたい放題ですよ。放っておけばいい。

ただ、18歳って法律では成人だけど、大人から見たらまだ子供。まともに他の男性と交流もしないまま年上の男性にってなると「誑かされてんじゃないか?」みたいに余計なお世話焼くんですよ。それだけの話。

2さんおっしゃる通り、周りの声を気にしないことですね。

No.8

相手がロリコンじゃなくてまともな人で、本当に主さんのことを好きだったら、

同じ世代の子と幸せになれって言うと思うけどね。

No.9

何を言っても、あなたが30歳にならないとわからないかもね

あなたが30歳になった時に、18歳の男の子を見て「あの人、こんな子供を好きになるって頭おかしいじゃん……庇護の対象にはなるけど異性としての対象にはならん……」てなるよ
10代と付き合えるコミュニティに30代がいる気味の悪さも感じるよ

いくつになっても「あの人は10代の女を魅力的に思う人なんだ」「若い子が好きなんだ」て頭にずっといるよ

自分が若くなくなった時に、若い子に嫉妬するよ

あとね、初めての彼氏ってことは恋愛経験足りてなさすぎ
一般的な青春てやつを知らないじゃん
それが後々コンプレックスになるよ

同級生と喧嘩したり仲直りしたり、互いに初めてのデートやトキメキを共有して成長していく経験は今しか出来ないんだよ

成人してからじゃ取り戻せない

愛してくれている、て何で分かるの?経験してないのに?
それが若いから、体の具合がいいから出てくるリップサービスとどう違うか分かる?

大学2年生までは色んな経験すべき
ビッチになれ、てわけではない
色んな異性を見て、色んな人と関わって、色んな人と話をして、目を養えってこと

No.10

前世代の成人年齢である二十歳を過ぎれば、その様な目線も幾分か軟化するとは思いますよ。

高校生ともなるとまだ社会に出ていない未熟さから結婚対象にするには幼過ぎるので、色眼鏡で見られるのはどうしてもあります。

特に主さんが「成人している私は大人!」と言わんばかりの主張が、背伸びをしている様で逆に幼さを際立たせているのだと感じます。
殆どの大人は言うほど成熟しているとは思いませんが、社会を経験して【取り繕い方】を知っているのです。
主さんはまだそれが出来ていない。
『まだ自分は世間を知らない』と謙虚さを持ってみてください。それが世間からパートナーを守る事に繋がります。

No.11

今は分からないでしょうけど、高校生を恋愛対象として見てる30歳をどう思うか、自分が30歳になった時に少しは分かるかもしれません。

あるいは、自分の子供が高校生で30歳とセックスしてた時どう思うか、親になれば分かるかもしれません。

ですが、未成年はまだそれが分からないから大人が守らないといけないのです。

主さんも、18なら未成年と変わりないし、分からないのは仕方ありません。もう成人しているので自己責任になってしまいますがね。嫌な目で見られたくないなら、隠した方がいいですよ。

No.12

お互いに良ければいいと思う。歳の差夫婦、よくある。

No.13

周りから冷たい目で見られるようなことを、わざわざやるのは、まともな大人ではありません。すごくダサイです。

「周りは反対しているけど、わたし達は愛し合っているから付き合う」なんて考えるのはお子さまです。

No.14

18歳の女子高生と付き合っている30歳の男。
うわっ!!キモすぎる!!!

No.15

女子高校生や女子大学生、若い女性と付き合う大人の男をキモいとか言う人は、アラサー以上の若い子に嫉妬したおばさんがほとんどだから気にしなくていいよ。
おばさんは若い女の子が羨ましくて仕方がないんですよ。若い頃は何もしなくても男が寄ってきたし、ご飯も奢ってくれたし、デート代も出してくれてた。
でも今まで楽して男を手に入れていたのに、30歳過ぎて若さという武器が使えず誰からも声がかからない。ご飯代も自分で出さないといけない。
この怒りをどこにぶつけたらいいか、、、そうだ!男達にぶつけよう!みたいな。

正直、世の男性達は女子高校生と付き合いたがっていますよ。皆んな羨ましいと感じています。男はね。
まともな男ほど若い女性と付き合います。まともじゃない女性ほど、考え方が未熟で年の差しか見ていません。そして若い女性に嫉妬し、同世代の大人の男に暴言を吐きます。

主さん、自信を持って彼氏と付き合って下さいね。

No.16

条例に引っかかったりしてなければ、堂々としてて良いと思いますよ〜?
当然、双方の親御さんも公認なんだよね?

No.17

まあ、ロリコンの人はロリコンとは言わないからね(笑)
主が学生でなくなれば別れてまた高校生を物色するつもりでも言うわけない
まだ期限は残ってるしね

No.18

No.15は、おばさん笑の人?ずいぶん偏ってるね。
30代男だけど、女子高生に何の興味もないわ。
こぞって若い女を求める男もいるけど、そんな男ばかりではないよ。

No.19

>18

男のふりしても女性ってことがバレバレだからやめなw
まぁ若い女性に価値があることを認めたくない気持ちはわかるが。
実際、女子高校生は年収3,000万以上稼ぐ男くらいに価値はあるからな。
なので主さんも自信持ってね。

No.20

主さんは今後のご自身の将来をどの様に見据えて考えていますか?

今の時代は女性も働く事が多いですよね。
ご自身の進学やキャリア形成の展望はありますか?

私の姉と義兄の夫婦も歳がかなり離れていて、姉は高校生の頃から義兄にアタックしていました。義兄もまんざらではなかったものの、手は出していません。
むしろ姉の将来の為に姉を一度ふっています。
姉が就職して数年経ってから、今度は義兄から告白をしています。

> もちろん付き合っているので肉体関係はあります
肉体関係があるのを当然の様に言いますが、パートナーさんは主さんの将来をどの様に考えてらっしゃるのでしょう?
その辺りの擦り合わせはしていますか?

仮に妊娠しても養える程度の財力があれば当面の問題は無いでしょう。
でももし大黒柱が不慮の事故や病気で亡くなったりしたら?
社会経験の少ない主さんはたちまち路頭に迷いませんか?
主さんの老後まで過ごせるだけの生命保険や遺産が入るのでしょうか?それとも主さんのご実家が太い?

30代にもなる男性が若い女性の人生を軽く考えていたらという懸念を持ってしまいます。
そういう意味でも世間的に冷たい視線が彼に向くのでは?

No.21

>19
なりすましなんてくだらねーことやらないよ!
全女性を性的価値で判断してるの?
女子高生は欲望の対象ではなく保護の対象だよ、こういう毒牙から守るため。
おばさん笑のスレはふざけてるわけじゃなく信念もってたのか。

No.22

どうでも良いけど、「ロリコン」の意味を知らない人が多過ぎる。

ロリコンの「ロリータ」は12歳前後の女児を指す言葉。

年の差を表す言葉じゃない。
そんな事も知らないような人が、ドヤ顔でアドバイスしてもねぇ。

それはともかく、自由恋愛は憲法で保障されている。
何人も恋愛の自由を侵す事はできませんよ。

堂々と恋愛をすれば良い。
他人の目に怯えながら生きる必要は無いです。

ネットに相談するような事でもないです。

No.24

主さんも既に成人しててし結婚可能な年齢ですから、何の問題もありません。
加藤茶は45歳も下の孫みたいな歳の女の子と結婚しました。

>>15
その通りです!

No.25

円光とか流行る時代のずっと前ですが、
中学生と大学生が付き合ってるの普通でしたよ。

時代によって価値観や規制は変わるというだけです。
おかげで少子化ですがね。

No.26

何ら問題ありません。
朝ドラ「虎に翼」のヒロインも、高等女学校在籍時に見合いの話が出てましたね。相手は社会人です。高等女学校は今の中1から高2の年齢です。

まして高3なら、半年後には社会人になる人も普通にいるわけです。高校在学中に結婚するわけでもないでしょうし、社会人になり成人して(主さんは既に成人ですが)年上男性と結婚する。何にもおかしなことではありません。

ただ、高校在学中、あるいは進学するならば大学在学中に性交をするのは絶対にやめましょう。
性交すれば妊娠する可能性があり、そうなれば出産して子育てするしかありません。
学業と両立出来なくなれば退学するハメになります。

No.27

ほんとですね。
何で、本人同士の自由な恋愛や性行為に法なルールが干渉するんでしょうね。
政府はムカつく。
色んな意味で国家や政府にはムカついてますが。

No.28

私も高校生ですけど別に良いんじゃないかなと思いますね。
好きな人と一緒にいれるなら、それで後悔しないなら…

No.29

全く問題ないですね。
批判している人、女性が多いと思いますが価値観の押し付けですね。
女性は年の離れた男の子は、息子に思えたり甥っ子に思えたりで恋愛対象に見れない人が多いみたいなんですよ。
女性がこうなんだから男性も同じでしょ!若い女の子好きなんて許せない!みたいな。
これって納豆嫌いな人が私納豆嫌いなの!皆んな嫌いでしょ?ね?ね?って言うのと同じなんですよ。
法律や条例に反していなければ全く問題ないですね。

No.30

あと思うのが、同世代で恋愛・結婚しているのが健全というのであれば、年の差5歳以内で結婚した人達は離婚せず最期まで仲良く過ごしたのか?と言いたくなりますね。
今日本は3組に1組が離婚すると言われていますが、離婚したカップルは年の差婚ばかりなのか?って思いますね。
年の差が無くても不倫や価値観の違いなどで離婚することだってあるわけだし、年の差があっても仲良い夫婦もたくさんいるわけだし、余計なお世話だわって思ってしまう。
主さんが納得して付き合っているなら問題ないですよ。ちなみに男の意見でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧