うちの会社は建設業で、アットホームで、みんな仲良しなイメージがあります。 社長…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2024/11/15 12:51(更新日時)

うちの会社は建設業で、アットホームで、みんな仲良しなイメージがあります。
社長や上司の子供と私の子供が同じ小学生なんですが、私の息子は男らしい正確ではありません。昨日も可愛らしい女の子の心理テストの本を借りてきてました。遊ぶのも女の子です。
スポーツもさせてましたが、怒鳴られるコーチが嫌すぎて辞めました。
なので建設系なんで、上司が子供を連れておいで!!現場もかっこいいし連れておいでとかいうんですけど、、。そんなタイプではありません。
他の子供達はわんぱくな男の子なので、息子は合わないと思います。忘年会も誘われると思いますが、息子は嫌がる想像がします。
みなさんならどうしますか?やんわり断る方法ありますか??
ちなみに上司や社長は、女の子寄りの息子だと知ってます、、

24/11/15 11:33 追記
正確×
性格◯

タグ

No.4176853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が嫌がっているなら無理して行かせません。子供の気持ちが第一です。

断り方ですが、アットホームでみんな仲良しならそのまま伝えたらいいのではないでしょうか。「賑やかな場所が苦手で。誘ってもらったのにごめんなさい」
でいいのでは?

No.2

そもそも会社の集まり、大人の集まりなんだから、子どもの性格もそうだけど、子どもが連れて行かれて楽しい場所じゃないのはわかりきったこと。

嫌がるなら連れて行かない一択だし、1さんおっしゃるように、そういう場所が苦手な子なのですみません、で断って良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧