大学一年です。女性が嫌いすぎてしんどいです 幼稚園ぐらいから女性(家族以外…

回答2 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

匿名さん
24/11/15 12:57(更新日時)

大学一年です。女性が嫌いすぎてしんどいです

幼稚園ぐらいから女性(家族以外の)が苦手で、関わらないようにしてきました
家族以外で話せる女性は1人しかいなく、その人は恋愛嫌いなのでなんとか話せる感じです
その他の女性に関しては、話したくない、触られたらゾワッとする吐き気する
そのぐらい、私は女性嫌いですし無理です

今度、グループワークお疲れ様会みたいなのがあるのですが、そこに私に好意を向けている人がいるんです
本当に無理です。なんか近づいてくるし話しかけてくるし気持ち悪いです
なんか体触ってくるし、距離近いし

授業内ならしょうがないし、参加しなきゃなので話します
でも、プライベートで近づいて欲しくないんです

ハッキリと、無理だから近寄ってこないでといったことがあります
言いすぎたか?とか考えていましたが、向こうはそれでも近づいてきます

もう本当にしんどいです
もうお疲れ様会自体休んだ方がいいんでしょうか?
それと、この近寄ってくる人を諦めさせたいのですがどうしたらいいのでしょうか?

大学の知り合い数人には女性嫌いなのを話したのですが、信じてくれないというか…一回やったら大丈夫とか言ってきます

タグ

No.4176855 24/11/15 11:34(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/11/15 11:47
匿名さん1 

何故なのか?とかどこまでだったらいいのか?という部分が気になるところですが、そこはさておき

無理といっても無理なものからは離れるしかなさそうです

男性なので理解されづらいかもしれませんが、基本的には女性が男性から受けるセクハラ対応と一緒です
その上で対応が難しそうなものからは距離をとるしかなさそうです

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2 24/11/15 11:50
匿名さん2 

休んだ方がいいと思います。嫌いだからという理由で他人をどうこうは出来ませんから、自分で離れるしかありません。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3 24/11/15 12:57
お礼

>> 1 何故なのか?とかどこまでだったらいいのか?という部分が気になるところですが、そこはさておき 無理といっても無理なものからは離れるしかな… 何故なのかは分かりません
ただただ気持ち悪いというか生理的に受け付けない感じです

必要な時(授業中や連絡時)は大丈夫です
それ以上は無理って感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する