謝らない男性ってNGですか? 交際して初めての口論しました。 お別れするかの…
謝らない男性ってNGですか?
交際して初めての口論しました。
お別れするかの瀬戸際です。
彼の事は好きだけど、今回の口論で彼は”謝らない人”だということがわかりました。
交際前のアプローチを受けている段階ではたまに”ごめんね”って言ってましたが。
口論の原因はおそらく5:5でお互いに反省しないといけない点があると私は思っていて、
私は何度か謝りました。
”でもあのときは〜だったから悲しかった。”と言っても、彼はそこをスルーして論破してきます。
”俺も悪かったかも、ごめんね”のほんの一言があれば何も引っかからずに仲直りできるのに・・と思ってしまいます。
(その部分以外の彼は大好きなので)
このまま私だけが謝った状態で下に回って交際を続けるのが正解なのかもわかりません。
どちらかというと別れたくないですが、謝らず論破してくる男性って長い目でみてもうまくいかないのかな・・と。
本気で惚れさせて大事されるように頑張れば変わるのかなと期待したり・・
同じような経験がある方、ご意見おねがいします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
感謝と謝罪ができない人とは続かないと思います。
なぜ謝らないのか→自分が悪いと思ってないから です。
今我慢して乗り切っても結局また同じようなことが起きます。
その度に我慢して自分が折れる覚悟があるなら目を瞑って交際続けてもいいと思います。
反省したり改善の兆しがない限り同じことの繰り返しになるだけなので時間の無駄ですね。
私、男性ですが、それ、あやまるあやまらない別として、自分にも非があるのは彼も分かってながら、相手の欠点だけを責めるタイプですね。
向こうも五分五分だと分かってます。
態度の問題ですね。
いずれにしても、ろくなことはありません。
謝れる男性、実は少ない…
私も付き合った男性もなかなか謝れる人はいませんでした。
そういう男性しか寄ってこなかったからなのかもしれませんが…
私の父も全く謝れずにいましたが、六十代に入り、母親や子供、みんなが家から出てってしまいひとりぼっちになってしまったことがきっかけなのか…
やっと謝れるようになりました。
哀れにも感じますがそういう生き物なのでしょうと言い切っちゃうのも良くないのでしょうか
謝ってくれる男性に出会えるといいですね
我が家では10:0ぐらいはっきりしていれば別ですが、5:5ぐらいでは謝りません。なぜなら、それぞれに考えがあってとった行動だから。どちらも自分の考えが正しいと思っていますからね。
次、同じような場面があった時はこうしよう!という話し合いの方に重点が置かれます。謝罪はお互いに特に求めたことはありません。
弁が立つ夫なので、一度話し合いになるとそれはもう面倒くさいです。それでも25年一緒にいます。たぶん、私は大事にされています。でも、夫はそうやすやすとは謝りません。反省はしてくれますけどね。
本当にお互い様の喧嘩なら謝らないと。
彼はすべて主さんが悪いと思ってるのかもしれませんね。
もう少し話し合いしてみては。
それでも主さんが全部悪いみたいな感じならやめればいいと思う。
大変ですよ、自分は悪くないと思ってる人との付き合いは。
私は謝らない人NGです。
どういう間柄でも、謝らない人とわかると、結構がっかりします。
仕方ない場合を除いて、極力関わりません。
50:50だから謝らないとかも、意味わからん。
それによって、相手が傷付いたなら、ごめん、でいいじゃん。
自分が悪くなくたって、謝る場面なんていくらでもある。
維持とプライドによって関係性悪くする人とはやっていけない。
>でもあのときは〜だったから悲しかった
=謝って
と彼の中ではならないですよ。
彼からしたら自分の非を責められた、だからそっちだってこういう非があるよねって言った、ただそれだけの事です。
男性の口からごめんねを引き出すのってかなり高度なテクニックがいると思いますよ。
お互いに悪かったのなら尚更。
うちも似たようなものですが謝って終わりにするよりも同じことを繰り返さないためにはどうしたらいいかを話し合います。
早いと翌日とか言えるタイミングが来たらあの時はごめんねってポロッと言ってくることもありますよ。
初なのであればまだ様子見でいいのでは?
今後毎回謝らないのであればあなたって謝らないよねって釘さしてそれで治らなければお別れもありなんだけど、嫌なことあったら一発アウトで切るってやってたら誰とも上手くいかない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧