陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通の…
陣痛で苦しんでいる私に「なんで泣いてんの?事故や病気じゃなくみんなやってる普通のことなのに…」と言い放った旦那さん
時間がなく42歳でアプリスピード授かり婚しましたがこの人地雷な気がしてきた
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
うわー…
でもうちの夫もそんな感じですよ。ってかうちも地雷なだけか!!!ワハハはは
…はあ…。
自分の知らないことや経験したことないことを「そういうものなんだー」って素直に受け入れることができない男性って、少なくとも私の身の回りには地味に多いです。なんで自分軸でしか考えないんだろう。想像力皆無だろ。
41も42も変わんないからどっちでも良いし、子どもが欲しい、子どもができたら結婚しようと考えるからには、相手がどんな人か、この人との子どもが欲しいか、一緒に子どもを育てて暮らしていけそうかくらいの判断はするでしょ、という意味です。
焦りすぎてそこら辺の最低ラインの判断すらすっ飛ばしちゃったんですね、焦りすぎましたねということです。
〉妊娠報告した時になかなか信じてくれなくてその理由が「だってお腹大きくないじゃん」
さすがアプリ使うだけのことあるなと思いました
私ならいくら子どもが欲しくても、こんな奴の子どもだったら産む勇気も一緒に育てる勇気もないです。
何と言うか、もうお互い様の領域ですね。
主も年齢的なリミットに迫られて吟味しなかったのは落ち度だし、旦那は旦那でどうしようもないタイプ。
子供を授かるという目的だけは達成できたんだから、あとはどうするか体力戻ってからじっくり考えて。
ああ、これは地獄に落ちてしまいましたね。私も同じ地獄に落ちたからわかります。このタイプはやっかいです、一人で太刀打ちは無理だから、実家には帰れませんか?数年で離婚出来ればまだまし。親を頼りましょう。
旦那の親(母親)自体がおかしい人だと思います。おかしい人が育てたからおかしい人間に育ったんですよ。母親も子を生んだ女なら出産の辛さや苦しみがわかるはずなのにそんな発言をするなんてありえないし、息子に平気でさせていること自体、おかしな人間。そんな親子とは主さんからさよならしたほうがいいと思います。苦労するから。
そこまでのレベルの馬鹿っているの?
せめて有能な遺伝子の人から精子貰えば良かったのに。
まあ育てるのは環境の影響ってのもかなり大きいから、さっさと用済みの無能男は切り捨てて、父親は死んだと思って生きてく方があなたも子供も幸せだよ。
いるんですよ、入籍や妊娠と同時にモラハラを始める男性が。
女性を支配したいから離婚したがらないし、女性も洗脳されて身動き取れなくなる。
旦那無職なら法律てきにもやっかいですよ、別れるのも。
親元に帰って、弁護士に相談して、数年かけてやるしかないけどいまの主に現実を受け入れる度量があるかな…
家を出て、親元に帰りましょうよ。
経験者ですが、行政はモラハラ加害者に説教なんてしてくれないです。
行政はシェルターや母子寮や生活保護の情報を与えるだけ。味方にはなりません。情報は渡すが自分で頑張れと言うだけ。
でも親なら、助けてくれるかも。
出産時に関しては「お怒り」がごもっともです。お姑さんもなかなかですね?でも「べイビーを映しまくる」ところはとてもまともな「パパ」に変貌していると思いますよ。
「離婚」はいつでもできるから もう少しの間様子を観てみたらどうでしょう。
「薬剤師」なら十分に育てられますし、ご実家も裕福だと思いますから心配ありません。
ベイビー誕生おめでとう!!
離婚だ離婚だと軽々しく言う男性ほど、離婚しないんですよ。
ただ、0歳児抱えては働けないから、親元に帰れなければ生活保護です。数年は親元で暮らし、保育園行ける年齢になり離婚裁判が終わったら、また働く。
親が受け入れてくれたら、地獄の深さが変わりますから、なんとしても帰るべき。
・・・
普通は無職だと解っている男性と
子づくりしようとは思わないし
結婚もしませんよ。
アラフォーで焦っていたとはいえ
完全に見る目がない、スレ主さんの
自業自得としか思えない。
子供って思いつきでつくるものじゃ
ないですから、こんな無計画で
行き当たりばったりの御両親の間に授かり
生まれて直ぐに父無し子になるなんて
不憫極まりない。
せめて愛情込めて育ててあげて下さい。
経験者です。私もお金や仕事はあるから大丈夫と思っていましたが、
マンションの部屋から旦那が出ていかず自分が家を出るしかなくなり、マンションは荒らされて金がかかるうえ、
一人暮らしだと旦那がストーカーになり離婚できないからと施設に入らざるを得なくなりました。
親が匿ってくれれば全て失わずに済みます。
親元には帰れますか?
重要なのは、本当にそこだけです。
親が受け入れてくれるならストーカー化しても大丈夫です。
今すぐにでも実家に帰って、少し落ち着いて体力戻ってから弁護士探して離婚交渉、離婚調停、離婚裁判ができます。
ただ、旦那無職だと離婚しづらいですよ。旦那が生きていけるようになるまでこちらに養う義務が発生し、数年かかります。
まずは親元へ帰りましょう。
私も一流企業で働いてて貯金も家もあった、でもDV旦那と結婚して全て失いました。
そうならないよう、
①早く親元に帰る
②真面目な弁護士を見つける
が大事です。
離婚するしないは置いておくにしても、まずは実家帰り弁護士を見つけてください。取り返しつかないことにならないように。
私もそんな感じで「そんなたるんでると離婚するぞ!」「かーちゃんが大事」ばかりでしたからすぐ離婚出来ると思いこんでいましたが、旦那は女性から離婚を言われたのがゆるせず、離婚はこじれにこじれ、裁判までいきました。10年かかりました。
家庭裁判所の調停員は素人老人だから、ガチャなんですよ、それに昭和世代ですからね、救急車レベルの暴力でも女が悪いと決めつけて徹底抗戦したりして。こじれます。法律を知らないし頼りにならないから弁護士のほうが良い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧