受験生女子です。 1年近く付き合った彼氏と受験のため別れました。こっちはまだ未…
受験生女子です。
1年近く付き合った彼氏と受験のため別れました。こっちはまだ未練タラタラです笑ほんとに大好きです。
彼氏の方も別れた時に冷めた訳じゃないと言ってくれました。でももう2ヶ月と少したっています。その2ヶ月はクラスも違うため、全く関わっていません。そんな人を好きでいられるでしょうか?友達によると、その元彼氏の友達の男子が、他の子のことを好きになったのではないか、と予測していたのを聞いたそうです。ありえないとも思いましたが、実際分かりません。
今復縁したいわけではありません。まずは受験が大切です。相手の邪魔にもなります。それは分かっています。でもやっぱり不安になったり、まだ好きなのかな、など期待をしてしまいます。諦めてしまう方がいいのでしょうか?また、諦めるほうがいいなら忘れ方、気持ちの切り替え方を教えてください🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学受験の事が大きいので、その男子も勉強に力入れていると思う。
>友達によると、その元彼氏の友達の男子が、他の子のことを好きになったのではないか、と
>予測していたのを聞いたそうです。
このような貴女を不安にさせるような話は、聞かない。
その友達、本当に友達?
わざわざ精神的ダメージを与えるような嘘の話を言ってくるのは、
嫌がらせじゃないかと疑います。
今更ですが、別れたとしても今は周囲に言わないと約束しておけば、
周囲からあれこれ言われなかったかなと思いました。
周囲は、別れたとか付き合ったとかの話は、噂するのが好きそうなので。
元カレの友達もいい加減なこと言っていると思うよ?本当に言っているかも謎ですけど。
本人が言っているわけではないので、気にしないこと。
貴女と彼の受検が終わったら、彼のことまだ好きでいるなら、
告白をしてみるのはどうですか?
その考えの前に、今は勉強が優先。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧