ボランティアに行きたいです。 陰キャは行かないほうがいいですか? 学生な…
ボランティアに行きたいです。
陰キャは行かないほうがいいですか?
学生なのですがアルバイトをして無くて、でも、人と関わりたいのと、ボランティアが必要な方たち(被災者や障がいのある方子どもたち)と関わってみたいからです。
そういう系統の本を読んで、問題を知って、どういう暮らしをしてるのか、どういう活動をしてるのか気になります。
私自身、社会的弱者に近いような存在ですので、気になるのだと思います。また、人間だれしも、そういう存在になるかもしれないと感じているので、社会勉強のために行きたいのですが、こういう理由で参加しても良いんでしょうか?
人の役に立ちたい!とかよりも、自分のための感じでも、いいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくといいと思うよ
世の中 陽キャとか隠キャみたいに大枠にわけられて
ないからね別に。
落ち込みやすいとか楽観的すぎるとか不安を感じやすいとか
特徴はあるかもだけどそれらは自分で自分のことを理解し
コントロールしていけばいいから。
行くならへこむなよ
人の為に行くんだから
行った先でへこまれると困ると思う
なので行くならへこまずに頑張ってみる!なんて気持で行けば良いじゃん
俺は行ったらへこんで迷惑かける方なので行かない
行きたくない!
弱虫なんだから😙
陰キャは行かない方がいいですか?って聞き方は、なんなんだろうね。
陰キャも陽キャも関係なくないと思いますけど。
自分探ししたいなら、農業体験とかああいった体験にしたらどうですか?
社会勉強したいなら農業や漁業体験した方が、よっぽど良いと思います。
もしかしたら、それが職に繋がるかもしれないんですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧