高校の頃の友達と遊ぶのがめんどくさい。 大学の頃から集まって遊ぶのなんとな…
高校の頃の友達と遊ぶのがめんどくさい。
大学の頃から集まって遊ぶのなんとなく億劫で、行ってもそこまで楽しくないのになんで毎回あそぼーってなるのか本当に不思議。
あれで楽しかったんか?あれでまた会いたいって思えるのが不思議でしかたない。
大学の頃なんて私だけ遠かったから毎回一万くらいかけて1日ちょびっと遊ぶみたいなクソみたいな無駄遣い。最初の頃は会いたいって思ったけどだんだん一万の価値もないし時間の無駄だと思うようになった。
少しずつだんだん疎遠にしたい。SNSではどんどん予定立てて話が進んでる。目に見えて溜まっていく通知が不快で仕方ない。かと言ってみたら返事しないといけないし。なんか携帯壊したとか言ってリセットしたい。でも他にも仲良い人とも切れるのは嫌だ。
ドタキャンしようかな。でもそしたら予定立て直されるし。正直に言う度胸もないし。私以外でやってくれ。もう無理に誘わなくていいよ。本当にやめて欲しい。私いなくても成り立つんだし、休みの日まで絡んでこないでよ。
タグ
No.4177477 24/11/16 10:48(悩み投稿日時)
会っても無理に盛り上げたり沈黙が怖くて何か話題探さなきゃ!もしくは会う前に話題探しておこうみたいなことしなきゃいかないのって友達じゃなくね?それでも沈黙はあるし同じ話ばっか。なにがたのしいん?これ。4人も集まってこれかよ。本当にだれが楽しいん?あれ。