バイト先の店長にブチギレそうになりました。 大学四年生です。飲食店でアルバイト…
バイト先の店長にブチギレそうになりました。
大学四年生です。飲食店でアルバイトをしているのですが、他のパートの方に頼まれてある作業をしました。私はこの作業をしたことがなく、その方に教えていただいたとおりにしました。
すると、そのやり方が間違っていたようで店長から嫌味ったらしく文句を言われ罵倒されました。私ははらわたが煮えくり返るというのはこういうことをいうんだなと感じるくらいすごい怒りを感じ、どうせ辞めるし言い返してやろうかと思いましたが感情のコントロールが効かなくなりそうだったのでやめました。
大学一年生のころからアルバイトをしていて、元々八つ当たりも酷いしこういう人だからと割り切っているつもりでしたが今日はあまりにも最悪でした。
それからしばらく経って涙が止まらなくなってしまいましたが、マスクをしていたのでバレていないと思います。それからは必要なこと以外話しかけずといったように接しました。
今バイトが終わって言い返せなかったことが悔しいです。私はどうすべきだったんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無言で我慢するかブチギレるかの究極の2択しかないのが今の若い子の問題点
狡猾な年齢になれば、まずは根回しから
店長の前で大声
〇〇さーん、教えてくれてありがとうございました!前に教えてもらったときこうでしたよね!なんか間違って覚えてたみたいですごく怒られちゃったんですけどー(笑)スミマセンねーせっかくこうだって教えてくれたのにーそれともこうでしたっけー?(笑)
その場の感情に流されず堪えたこと、偉かったと思います
大体怒ってる時って冷静な判断が出来ず言わなくていい事や仕事に関係無いことまで言ってしまいそうになったりする場合もありますからね。それであなたが不利になったり余計売り言葉に買い言葉になってしまったらつまらないでしょう
本当なら負けじとその店長に嫌味ったらしくいつまでもグチグチグチグチうるせーんだよ!小姑かよぐらい言いたいところですが
あなたの方が大人な対応です。お子ちゃまな店長に付き合わなくてよろしいです
ボイスレコーダーを持つのもいいし辞めるのもいいと思います。身体や心に支障が出るぐらいなら相手しなくていい
大学生はどうせすぐ辞めるから使い捨てとでも思ってるんだろうし、周りはバイトやパートばかりの狭い世界で生きてるから、自分は偉いと勘違いしてるんですよ、ただの店長なんですけどね。
言い返してもまともな会話にはならないでしょうし、早く辞めた方がいいですよ。こんな恥ずかしい大人にはならないよう、反面教師にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧