推しのことを推すべきなのかわかりません。 推しが裏で複数の女性と体の関係を持っ…

回答4 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2024/11/17 01:14(更新日時)

推しのことを推すべきなのかわかりません。
推しが裏で複数の女性と体の関係を持っていて、それをメンバーにもリスナーにも嘘をついて黙っていたらしいです。3年前も同じことで炎上していて2回目となるとさすがにどうすればいいのかわからなくなりました。ずっと信じて推してきたのに裏切られた悲しさと、「この先もシたいと思ったらする」と言っていたことが「降りようかな」と思い始めたきっかけでした。推しは男性で、するしないは自由だと思うんです。…でも、なんていうか、私自身が嫉妬してしまうんです。完全に個人のわがままなんですけど、それでこの先推し続けていても毎日もやもやしながら生活することになるだけだなって思ったんです。写真のフォルダも推しが移っている思い出は全部削除しました。ずっと貯め続けたグッズも売ろうと思います。推しを降りる努力をしなきゃなって思いました。思えば一人の人に執着しすぎました。その人しかいないって決めつけちゃうのが私の悪い癖なんです。「好きだよ」なんて言うんですよ。ずるいですよね。今更そんな言葉信じられるわけがないのに。心の何処かに好きという気持ちがまだ残っているから余計辛いんです。グループ配信もどんな気持ちで見ればいいのかわかりません。今は精神的に辛くて方向性を見失っている状態です。思ったことをそのまま書いてしまったので読みづらい点があるかもしれませんがよかったら温かい言葉をかけてくださると嬉しいです。

タグ

No.4177953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-11-17 01:14
人生の先輩さん4 ( 51 ♂ )

削除投票

ただ気の向くままに、推したいと思った対象を、推したいと思ったタイミングで推していけばいいと思います。

推せないなと思ったら、止めればいいのです。

ただ、それまで自分がしてきたことに、後悔をしないようにすればいいんじゃないかと思います。その全ては、決して無駄なことではありませんので。

No.3 2024-11-17 00:18
匿名さん3 ( )

削除投票

ダメな事してもみんなは許してくれると勘違いして、大好きな推しがクズのままになるとか降りるより悲しい。しばらく時間おいて、ちゃんと反省してると思えたらまた戻ってもいいわけだし、今は離れた方がいいよ。

No.2 2024-11-17 00:17
匿名さん2 ( )

削除投票

その人とは別の人を推していましたが、既婚者で子持ちだったのに自身のファンと会って性的な関係を持っていたことが暴露された時、一気に冷めてその推しに関わる物を全て処分しました。
たまに思い出して胸がギュッとなることもありますが、新しい推しや趣味があるので辛くないです。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

芸能人ってそんなもんだと思います

No.2

その人とは別の人を推していましたが、既婚者で子持ちだったのに自身のファンと会って性的な関係を持っていたことが暴露された時、一気に冷めてその推しに関わる物を全て処分しました。
たまに思い出して胸がギュッとなることもありますが、新しい推しや趣味があるので辛くないです。

No.3

ダメな事してもみんなは許してくれると勘違いして、大好きな推しがクズのままになるとか降りるより悲しい。しばらく時間おいて、ちゃんと反省してると思えたらまた戻ってもいいわけだし、今は離れた方がいいよ。

No.4

ただ気の向くままに、推したいと思った対象を、推したいと思ったタイミングで推していけばいいと思います。

推せないなと思ったら、止めればいいのです。

ただ、それまで自分がしてきたことに、後悔をしないようにすればいいんじゃないかと思います。その全ては、決して無駄なことではありませんので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧