小4の頃、確か道徳?のようなやつで日頃の感謝も込めてクラスの誰かにメッセージを送…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/11/17 23:43(更新日時)

小4の頃、確か道徳?のようなやつで日頃の感謝も込めてクラスの誰かにメッセージを送ろう。みたいなのをやったんです。(内容早く覚えてないです..すみません!)

その時、担任の先生が「じゃあ、好きな人にメッセージ書きましょうー」といって納得するはずなのに周りのクラスの友達が「好きな人っておかしくないですか?」「なにそれー恥ずかしいー」「好きな人いない人だっているのに先生ひどい!」って言い出した途端クラスが大騒ぎになって先生を責めだしたんです。。
多分恋愛的な意味の好きな人ってみんなは解釈したのかな?と思って「好きな人っていうのはそういうことじゃなくて、「好きにして」とかそういう自分の送りたい人に送っていいよーみたいな意味なんじゃない?」と、説明力が皆無の私が頑張って説明しました。

でも数年後の今よく考えたんですが「好きな人に」と言われて恋愛的に、と考える人って小学生くらいじゃないですか?

なんか可愛いですね。理解力と想像力がなくて☺️

24/11/17 23:28 追記
理解力と想像力がないって言うのは誤字です。すみません

タグ

No.4178654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうのが「思い出」のひとつになりますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧