80過ぎの母の事です。 母が、入院中の父と病院に何も言わずに遠出したため、…
80過ぎの母の事です。
母が、入院中の父と病院に何も言わずに遠出したため、緊急連絡が病院から私にありました。
父は5日前に入院しましたが、私はそれを知りません。緊急連絡先の事も聞いていません。(病院の連絡で始めて知りました)
父母は昔から仲が悪いです。
特に母が父を嫌っていて、私や父方の親戚と父が接点を持たないようにしています。
前から父は「お母さんは俺にはやくいなくなれと思ってる」と言ってます(全ての預貯金名義を母が勝手に母名義にしたとか色々あるようです)
これは母の闇か?
と思いましたが80過ぎて闇を抱える事はあるのでしょうか。はたまた認知症的なものでしょうか。
タグ
No.4178769 2024/11/18 03:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相続のことを思えば、名義変更しておいた方が良いと思うし、闇という程ではないと思うけど、緊急連絡先に名前を使うなら連絡しておいて欲しいよね。
うちも母が考えるの放棄して父の入院に対して全て私に丸投げしてくるのでぐったりです。そういう年頃なのかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧