現在妊娠8ヶ月、後期悪阻が始まってしまいました。 3歳の息子からうつされてしま…
現在妊娠8ヶ月、後期悪阻が始まってしまいました。
3歳の息子からうつされてしまったきつめの風邪が強い薬は飲めないせいもあってかなおらず…。
旦那は繁忙期で残業、休日出勤が今年いっぱいは続きそうであまり頼れません。
非正規なので残業、休日出勤はありませんが平日は仕事しているので旦那の仕事が忙しいと私も自分のために身体を休める余裕がなく今月…もっと言えば今年が乗り切れるのか不安で仕方がありません。
悪阻、風邪、ワンオペが続くのはきつい…でもそんな人たくさんいますよね。皆どうやって乗り切ってるんでしょうか…
No.4178865 2024/11/18 09:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頼れる人を探す
お金をかける
のどれかかなと思います。
頼れる人
…両家の祖父母やご近所やママ友に3歳の子の相手をしてもらったり、保育園の一時保育が利用できないか探したり。街の子育て支援団体など探したり。
お金をかける
…家事代行、ファミサポ、ベビーシッター、託児所、宅食、など探してお金で解決。
夫の代わりに頼れる人を作るのは、今後赤ちゃん産まれてからも2人育児で大事なことかと思いますよ。
自分一人でなんとかしようとせず
まずは旦那さんと相談してみて下さい。
一時的に実家に帰省する、もしくは母親に短期間家に来てもらう、などは無理ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧