近頃、私が普段よく行くショッピングモールに 高校生でも頭のおかしい連中がいるん…

回答5 + お礼4 HIT数 214 あ+ あ-

2024/11/18 20:59(更新日時)

近頃、私が普段よく行くショッピングモールに
高校生でも頭のおかしい連中がいるんですが
そいつら店の中で隠れんぼしたり、寝転がったり
その中の一人はトイレでスマホをいじっていて通路をふさいでいるし
そのくせトイレに人が入って来たら【こいつ邪魔やな】って感じで舌打ちもします。

こうやっていい年した学生が幼稚みたいなことやっているのに
私が休憩場所で弁当を食っていると『あいつ暇人かよ?キモ!!』や
人の顔を覗き込んでは『キモいな』って暴言まで吐いたりします。

普段からこうやって周りの人からすれば幼稚くさいなって思うことを
平気でやっておきながら他人に暴言まで吐いてくるとか
こいつらって人格障害や反社会性パーソナルティ障害の可能性とかありますか?
後、普段からこう言った様子も見られるのでこいつのら制服から
ネットで何処の学校の生徒かって調べて分かっているので
学校の方にクレーム入れた方がいいんでしょうか?

タグ

No.4178994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-18 13:45
通りすがりさん2 ( )

削除投票

クレームは直接学校へ連絡して下さい。全校集会、ホームルーム等で全校生徒に注意します。どういう特徴の子とかも伝えれば何となく見当がつきます。
お仕事の休憩中にそんな事言われて辛かったですね。
覗き込んで見てくるなんて‥よっぽど暇な高校生なのでしょうから、沢山課題を出してもらいましょう。

No.8 2024-11-18 16:48
通りすがりさん2 ( )

削除投票

退学は相当な理由がない限りなりませんよ。人を暴行した、恐喝した恫喝した、犯罪行為をしたなどです。いじめ等でしたら厳重注意か停学程度です。
なにかその高校生から暴行等受けて尚且つ証拠などありますか?その場合は証拠があれば暴行罪で捕まりますが‥大体は厳重注意、両者話合い→示談になります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それチンパンジーですよ。

最近のチンパンジーは賢いので学校に通えるのです。

なのでチンパン学校に連絡してあげましょう。

No.2

クレームは直接学校へ連絡して下さい。全校集会、ホームルーム等で全校生徒に注意します。どういう特徴の子とかも伝えれば何となく見当がつきます。
お仕事の休憩中にそんな事言われて辛かったですね。
覗き込んで見てくるなんて‥よっぽど暇な高校生なのでしょうから、沢山課題を出してもらいましょう。

No.3

行くたびに同じ高校生グループと遭遇するんですか?

No.4

>> 3 はい、そういった感じです。

No.5

>> 2 クレームは直接学校へ連絡して下さい。全校集会、ホームルーム等で全校生徒に注意します。どういう特徴の子とかも伝えれば何となく見当がつきます。 … なるべく細かく特徴を言うんですね
例えば、髪型がきのこヘアーで顎が出ていて
目も細くて、身長が165cn辺りの痩せ型です。って感じで

No.6

そうですね‥。あっあいつだなって先生もわかりますし、多分本人にも声を掛けて、そういうことをしたか確認します。してないって言ったら全体に言います。

No.7

少し気になりましたが私がクレーム入れて
そいつら先生に注意されたのに、それでも態度が治らなくて
もう一度こちらがクレームを入れ場合、そいつらって退学になるんでしょうか?

No.8

退学は相当な理由がない限りなりませんよ。人を暴行した、恐喝した恫喝した、犯罪行為をしたなどです。いじめ等でしたら厳重注意か停学程度です。
なにかその高校生から暴行等受けて尚且つ証拠などありますか?その場合は証拠があれば暴行罪で捕まりますが‥大体は厳重注意、両者話合い→示談になります。

No.9

>> 8 その高校生から暴行を受けていませんが暴言は吐かれてます。 
一応、もし先生に注意されたのに同じようことやったら
どうなるのか少し気になったので聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧