「なんで誕生日プレゼントはお祝いしに来た日じゃないとあかんの?別の日でもいいんち…

回答2 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2024/11/19 11:59(更新日時)

「なんで誕生日プレゼントはお祝いしに来た日じゃないとあかんの?別の日でもいいんちゃうん!(怒)」

という考え方は、発達障害ですか?

タグ

No.4179112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくそこの部分が気になりました。どうしても状況的に
その日に渡せないなら 別な日で問題ないと思う。
わかってくれる人はわかってくれる
誕生日に貰えるのは 嬉しさは
かなり違うけれどね。
産まれた日をしっかり祝われている気持ちになれるから。

No.2

どうせ会うならその時に、って思いますけどね、社会人同士なら忙しいし
あと、誕生日なんて前々からわかってて、もっと言えば永遠に同じ日なので、早めに準備しない人が理解出来ません

No.3

>> 1 よくそこの部分が気になりました。どうしても状況的に その日に渡せないなら 別な日で問題ないと思う。 わかってくれる人はわかってくれる … どうしてもな状況を事前に相手に説明していれば、全然納得できますね。
私はイタリアン居酒屋で「これ」と渡されたのが香水のテスターの紙で、「花買おうとしたけどやめた」と言われて、後日プレゼントの確認したら

「今探してるんだけど、なんで当日じゃないとダメなわけ?」と言われてしまって

これも価値観の違いで仕方ないと思わないといけないのかなと、悩みました。
もう別れましたけど!

No.4

>> 2 どうせ会うならその時に、って思いますけどね、社会人同士なら忙しいし あと、誕生日なんて前々からわかってて、もっと言えば永遠に同じ日なので、… 早めに準備できることを、あえてしてもらえないってめっちゃ悲しいですよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧