彼が激務の時、彼がメンヘラみたいに何が辛いとかも言わずに不機嫌丸出しでLINEが…

回答7 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2024/11/19 11:42(更新日時)

彼が激務の時、彼がメンヘラみたいに何が辛いとかも言わずに不機嫌丸出しでLINEがくるのでこちらも放置したり挨拶のみなら挨拶で返す、終わりましたならお疲れ様で返す等をしてますが、私が聞きたい事とか
その時に聞かなきゃいけない事とかもあるのでそれはLINEで話さないといけないのに
それすらもスルーされると

電話が時間的に激務の時はできないですし
疲れ眠気もあるので。LINEになってしまいます

放置すると追いLINEがはいってたりするし
もうメンヘラすぎて「私の生活も仕事もあるし自分をないがしろにしたくないから何が今辛いのか何がどうなのかとか言って。そしたらそれに対応するし」と伝えましたが、
「正直仕事でしんどい時にプライベートな話されるのがしんどい」と言われました。

彼に激務の時どうしたらいいのか?と聞いても分からないと言われました。
朝元気だったと思えば、夜不機嫌
朝不機嫌夜不機嫌
朝不機嫌夜元気で返されたり、話題も
こちらは気を使います。

皆さんはやはり放置を徹底してますでしょうか?
これからまたら年末になるので彼の激務が始まるのでもう嫌です
私も私で彼に機嫌よく疲れても返してるのに言ったとしても今日は○○だから疲れたなとかです。。。

タグ

No.4179494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まったく似た人がいます。
何かあったの?と聞いても疲れてるんだよとひたすら不機嫌。
こちらまで参ってしまい、届け物があるから明日いくと言われた時に会いたくもなくて今までの不機嫌さが嫌だから会いたくないと言ったら、じゃあもうこちらも二度と会わないとLINE拒否されました。
主さんの場合はどうかわからないけど、こんな人は変わらないので自分が我慢するか、もう離れるしかないと思います
本当に疲れる。

No.2

なぜそれと付き合えるの?
面倒くさくないの?
別れるレベルじゃん

No.3

読んだ限り随分と雑に扱われてるなと思いました
どんなに疲れていても大切な人ならそんな対応しないです
そういう人はこれから先もずっとそのままですよ
ずーっと苦しいままです
人生がもったいない

一度こんな雑に扱ってもいいんだって思われたら、それを直そうとするのは難しい
ほぼ無理だと思う
直る希望を持って何年も苦しんで結局別れた人何人も見てきた
その後みんな優しい人と出会って、「なんであんな自分勝手なモラハラに雑に扱われて耐えてたんだろ、時間無駄にしたわ」って言ってる

貴女もきっと若いんだと思うけど、
若い子はその若さがものすごく貴重な物だってわからなかったりするんだよね
貴重な若さを変な男のために無駄にしないで欲しい

No.4

多少は気遣うけど基本的に放置かな。メンヘラで面倒くさいなら余計に素っ気なくなってしまうよね。

自分の性格的にそういう意味では逆に突き放してしまう所はあるかも。

No.5

放置ですね。

子供ならまだしも、いい大人なら自分の機嫌は自分で取れと思いますし。

No.6

忙しいからってそんな扱いになる人、一緒にいるのは無理ですよ。
このことについて話し合って、話し合いをきちんとしないとか、「疲れてるから勘弁して」とか言うようなら別れます。
その方が相手も仕事に集中できるでしょう。
鬱とか心配になるくらい激務なら一度転職勧めますけど、何か聞かなそう。

No.7

相手と連絡を取ることが癒やしにならないってことですね
恋愛としては終了が近いかなという印象

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧