前の仕事場で知り合った友達がいるのですが、私のことをどうやら元ヤンと思ってるみた…
前の仕事場で知り合った友達がいるのですが、私のことをどうやら元ヤンと思ってるみたいで、、、
娘のグレてる話とかすると、あんたもしてたでしょ!!!とか。いわれます。
タバコとか懐かしくない?とか彼氏の吸ってさ!!とか言われるんですけど、タバコも吸ったのも社会人からだし、ピアスすらも開けてませんでした。
なんかそんなことを会うたびに言われるとしんどくなってくるというか、、、。
どこを見て聞いたかというと新人の挨拶の時にそう感じたと。でも緊張してたし、引き攣ってたかもしれませんが、笑顔もちゃんとしてたはずです、、、何故元ヤンと言われるのか、、。
子供が早く生まれたから?あとは確かに中身はよく喋るし、明るい感じですが、ヤンキーではありません、、
元ヤンの特徴とかありますか?
24/11/19 12:54 追記
他の人に聞いた見たら、ギャルかなとは思ったけどヤンキーはないでしょと言われました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>元ヤンの特長
言葉遣いが悪い。歯が黄色い。先輩後輩等上下関係には厳しい。
ヤンキーが使う言葉が出る。
それもその前の職場の友達が思うヤンキーの思い込み。
前の職場の人なら、友達付き合いを辞める。
言い始めたら、そろそろ怒ったらどうですか?
「いい加減にしてもらえないかな。ありもしない妄想をいちいち言ってくるのって、
おかしいです。どうしても私をヤンキーにさせたいようですが、何故なんですか?」
「〇〇さんこそヤンキーなんですか?詳しいし、よく知っているようですが」
前の職場で他にも知り合いがいたら、
「嫌がらせしてくることや、どうしてもありもしない話をでっちあげて、
ヤンキーにさせようとして困る」
という話をしておく。
辞めてと言ってもまだ言い続けるなら、友達ではない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧