高校生でE65って病気ですか?しこりもあって乳がんかもしれなくて怖いです。 高…

回答10 + お礼8 HIT数 344 あ+ あ-

2024/11/20 16:02(更新日時)

高校生でE65って病気ですか?しこりもあって乳がんかもしれなくて怖いです。
高校生でこの前測ったら一応E65だったなのですが、親に「高校生って普通は大きくてもCだよね…」って言ってしこりがある事も伝えたら乳がんかもしれないと言われました。
乳がんの人って胸が大きいとかはありますか?

タグ

No.4179839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乳がんに胸のサイズは関係ないですが、しこりがあるなら至急、乳腺外来か婦人科にかかるべきです。
もちろんしこりが必ずしも乳がんとも限りませんが、可能性はあるので出来る限り早めに。

No.2

>> 1 なんか触ったら動く?し3つずつくらいあるんですけどなんかしこりが多かったら重度とかあるんですか?明日病院行きます。

No.3

あからさまに胸の形がおかしいとかありますか?
しこりは触ったら痛いですか?痛いなら乳腺炎の可能性がありガンではないかなと思います。気になるなら早めに病院へ行った方が良いと思いますよ

No.4

乳がんはしこり程度なので、両方が同じようなサイズになることはありません。
また、しこりが大きいからと言って、カップサイズが変わるほどではありません。
最近の子は発育がいいので、それくらいの子は普通に居ます。
どれがしこりかは触ってみてもわからないと思いますので、
不安なようでしたら女医さん探して触診して貰ってください。
ただし、マンモグラフィーは胸を潰して撮影するので痛いです、ご参考までに。

No.5

私も高校生当時からEありました。
同級生にも居ましたし、巨乳タレントの方とかも高校生のときから大きいですよ。
というか高校卒業してから巨乳にはなりません。

検査はされたら良いと思いますが、大きいのは変なことではないですよ。

No.6

鏡で見て くぼみがあったりしても乳癌だったりするみたいだよ。
脂肪の塊かもしれないけれど
若いと進行も早いから
乳腺外来行くべき。

No.7

その親は無知ですね。
高校生でIカップ以上もいるよ。

No.8

>> 3 あからさまに胸の形がおかしいとかありますか? しこりは触ったら痛いですか?痛いなら乳腺炎の可能性がありガンではないかなと思います。気になる… 胸の形は右だけ大きいからちょっとおかしいかもです。しこりって言うか胸は触ったらちょっと痛いです。入院とか抗がん剤とかになったら大変だから明日行くことになりました。

No.9

>> 4 乳がんはしこり程度なので、両方が同じようなサイズになることはありません。 また、しこりが大きいからと言って、カップサイズが変わるほどではあ… 女医さんってさわればわかるんでしょうか?
マンモグラフィー検査した方が確実ですよね…?

No.10

>> 5 私も高校生当時からEありました。 同級生にも居ましたし、巨乳タレントの方とかも高校生のときから大きいですよ。 というか高校卒業してから巨… よかったです。一応明日病院に行って検査を受けられないか聞いてみます

No.11

>> 6 鏡で見て くぼみがあったりしても乳癌だったりするみたいだよ。 脂肪の塊かもしれないけれど 若いと進行も早いから 乳腺外来行くべき。 … くぼみはないです。脂肪って柔らかいイメージなんですけど硬くもなるんですか?明日行くことになりました。

No.12

>> 7 その親は無知ですね。 高校生でIカップ以上もいるよ。 え、?その子も病気なのでは…?

No.13

>12
あー、そういう感じね。
お疲れさん

No.14

>> 13 だってIですよ!?Iってアンダーのサイズにもよるけど流石にやばくないですか!?

No.15

脂肪腫って体のどこにでもできるみたいで、胸にもできるんだって、
それが良性のものか 悪性のものかは
検査しないとわからないから
病院行く事になったならよかった。
高校生でEはある従姉妹いたから
Eあっても不思議じゃないから安心して。学校にFある人もいたよ。

病は気からってもいうし、ただの脂肪腫かもだから あんまり不安にならないで行くと良いよ。
脂肪腫は 足首の下のポコっとした骨付近にできた事あるけど、
結構硬いシコリで、切って取った事ある。
まだ小学校低学年の頃の話しだけどね。

No.16

>> 15 胸の大きさは特に関係ないみたいでよかった…
脂肪腫って言うんですね!ありがとうございます。

No.17

大丈夫!体質もありますよ。乳腺症かもしれませんね。私は20歳ぐらいからありますが、何回検査しても良性のしこりだと言われて終わりです。
体質だからどうしようもないです。
なので乳がんとは限らないですよ。
ちなみに私もE65です。

No.18

乳癌対策
毎日、肩こりをとる。肩周りを柔軟にする。肩をクルクル回す。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧