RPGでなにが好きですか? RPG史上悲劇のキャラは誰ですか?

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/11/19 22:29(更新日時)

RPGでなにが好きですか?

RPG史上悲劇のキャラは誰ですか?

タグ

No.4179943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺屍に出てくるキャラはほぼ全員トップレベルで悲劇のキャラだと思います

No.2

黄金の太陽
アトリエシリーズ
世界樹の迷宮シリーズ

悲劇は別ジャンルしか思いつかん

No.3

そもそもRPGの定義から問いたくなるところですが面倒なので勝手に解釈します。
好きなRPG
『クロノ・トリガー』『サガフロンティア』『テイルズオブエターニア』『FF8』『ゼノギアス』『ジルオール』『マナケミア2』『ペルソナ3』『ラストレムナント』

特にサガフロとジルオールかな。

悲劇と言われてパッと思いつくのは
『ライブ・ア・ライブ』のオルステッド
別に彼が一番哀れというわけではないんだけど、悲劇の英雄というテーマのキャラだよなと思います。

FFも悲劇的なキャラや展開がけっこう多いけど、ひとまず10のティーダを上げておこうと思います。

マナケミアは1のヒロインの一人が悲劇的で、でもきっと救われた筈なんだと今も妄想しています。

ペルソナ3もけっこうアレなキャラがアレなんですがリメイクされた作品なので詳細は自粛します。

あとRPGじゃないかもしれませんけど、悲劇的って言われるとどうしてもDODのイウヴァルトとフリアエがチラついて仕方ないですね。

うーん。年寄りの回答(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧