部活を辞めて後悔した人いますか? 中一女子バレー部です。 部活を辞めようと思…
部活を辞めて後悔した人いますか?
中一女子バレー部です。
部活を辞めようと思ってます。
ですが後悔しそうで未だに辞めれません。どうしたらいいですか?
皆さんの部活エピソードなどを聞きたいです。
タグ
No.4180122 2024/11/20 06:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞めて後悔するかもしれませんが、続けていても後悔するかもしれません。あなたが辞めたい理由はなんでしょうか?私なら続けても意味がないと思うなら辞めるかもしれません。ただ、部活は体力つけたり、友達と仲良くなれたりメリットもあります。楽しければいい思い出にもなります。
人は、「しなかった後悔」の方が、より後悔すると聞いたことがあります。
もちろん、人それぞれの考えがあるので、一概には言えませんが・・・
部活を辞めようと思ったのには、それ相当の理由があると思います。
嫌な気持ちを抱えたまま部活を続けるのは、辛くないでしょうか??
私は文化部だったので、主さんとは状況が違うのですが、嫌な先輩(運動部を辞めて入ってきた)がいましたが、いなくなるまで耐えました。
いずれかの部活には入っていなければならないという校則があったからです。
正直、その嫌な経験が今の人生に役立っているかと言えば、限りなく「ノー」です。
メリットは何1つなかった、こんなケースもあるということを聞き流していただければ・・・
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧