会社の同僚や家族(夫と子ども)はお笑い系や心霊系、ペットの動画のYouTube見…

回答3 + お礼3 HIT数 124 あ+ あ-

2024/11/20 20:13(更新日時)

会社の同僚や家族(夫と子ども)はお笑い系や心霊系、ペットの動画のYouTube見て楽しそうなのに、私がいつも見るYouTubeは「会社でうまくやる方法」とか「周りを気にしない方法」みたいな心理系の動画ばかり。
私のスマホ見たら、そんなのばっかりで皆にドン引きされそうです。「こいつどんだけ病んでるんだよ」って。

タグ

No.4180124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれなので、問題ないのでは??

No.2

性格的なものの対策や自己啓発ですから、割と真面目なんだなとか、試行錯誤してるんだなって印象ですよ。

「衝撃の瞬間」、「交通死亡事故(海外)」、「カーチェイスの末射殺(海外の警察のボディーカメラ映像)」などなど。

私、こういう↑のばっかり。

こっちの方が余程病んでるかも…

No.3

今まさに、その一言だけで悩んでここで聞いちゃってますね。
全ての事を真に受けてたら疲れるので、多少のことは、別にいいじゃーんくらいにさらっと流すことも自分の心を安定させるのに必要な考え方かなと思います。

No.4

>> 1 人それぞれなので、問題ないのでは?? そうですよね。
私も気分が良い時はお笑い系のYouTube見たりしますし、実際に心理カウンセラーさんのYouTubeに救われることも多いので、その時の自分の見たい動画を選んでいきます。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 性格的なものの対策や自己啓発ですから、割と真面目なんだなとか、試行錯誤してるんだなって印象ですよ。 「衝撃の瞬間」、「交通死亡事故(海… 心理系のYouTubeにかなり助けられているので、これからも見続けます。
「衝撃の瞬間」とか「事故」とかの動画、私も結構好きです(笑)
この前「あおり運転」見ました。
その時自分が見たいのを見ればいいですよね!

No.6

>> 3 今まさに、その一言だけで悩んでここで聞いちゃってますね。 全ての事を真に受けてたら疲れるので、多少のことは、別にいいじゃーんくらいにさらっ… 朝、何となく呟きたくなり、投稿しました。
別に誰かにスマホ見られて何か言われたわけでもないですし、YouTubeなんて自分の自由ですよね。
たまにお笑い系や癒し系の動画を挟みつつ、これからも心理系の動画にはお世話になろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧