一つお聞きします 生協とかCO・OPとかいった人達の配達車ってどうしてあんなに…

回答5 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/20 13:56(更新日時)

一つお聞きします
生協とかCO・OPとかいった人達の配達車ってどうしてあんなに無断駐車場するのですか?
例えば賃貸物件のお隣に住む家なのに常に賃貸物件の駐車場に灯油配達車をとめてお隣の灯油タンクにと灯油を入れていたり
そのために賃貸物件に住んでいられる人にとってはトラックの排気ガスの臭いで迷惑して姉妹ます
灯油だけじやありません
他のお宅に荷物配達するにも好きに賃貸物件駐車場を利用しています
もしかして賃貸物件に1人でもCO・OPとか生協を頼んでいられる人がいると後任みたいに
とめて仕舞われるものなのでしょうか
賃貸物件はオーナーさんの持ちものなので住んで要られる入居者には関係のない事なのかもしれませんが、あまりに生協とかCO・OPさんは利用には憤りを感じさせられます
一番迷惑なのは灯油配達車の臭い
考えのないお隣の家の配達なのにどうして関係のないコチラが排気ガスの臭いで我慢しな家なら無いかとですね
心の狭い人間なのかもしれませんがCO・OP生協さんという組織がわかりません

タグ

No.4180223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迷惑なわけですから
訴えるなり引っ越すなり
あなたが他に行くことが可能です

そこにトラックを止めるのは
そこしか無いからです
排気ガスなど迷惑なら
電気自動車などにするためにあなたも協力すれば良いです

ここに不満を書いても意味が無いことなので
あなたが対策をすれば良いですよ

No.2

何かいつも車に腹立ててますね

No.3

誤字。わざとかもだけど見苦しいからヤメレ。

No.4

あるあるですよね。
みんな自分事じゃないなら、「そのくらいの事で目くじら立てなさんなw向こうも仕事でやってるんだから。」とか言えますけど…。
いざ自分が迷惑を被ると大半の人達はブチ切れますよね。
人間ってそんなものです。

うちも迷惑してますよ~
うちの家は交通量の多い裏通りに面していて、駐車場は道から少しくぼんだところにあります。
だから運送業者の人達は「必ずうちの敷地に停める」んですよね。
たまったもんじゃないですよ。
毎度毎度、車を出そうとしたら出れないし、戻って来たら駐車場に入れない。
運転手はいないからすぐに車をどかせない。

特に車を駐車場に入れる時に塞がれていたら、後ろから来てる車がいるので待つ事が出来ないんですよ。
クラクション鳴らされて早くどけと煽られます。
仕方なく家を通り過ぎて、区画を一周して戻って来ないとならなくなります。

運送業者の為になんで自分がこんな事しなきゃならないの!?って思います。

家の前に貼り紙をしたり、立て看板を設置して、「私有地につき無断駐車お断り!」と表示してても関係なく停められます。

何度運送業者に電話したことか。
それでも全く効果なし。

しょっちゅうこんな事があるのに、我慢してニコニコしていられる人っているんですかね?
早くトイレに行きたい時なんか、駐車場を塞いでるトラックドライバーに殺意すら覚えましたよ。

No.5

道路はみんなのものだし。配達人は短時間止めるのは普通と思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧