体をやわらかくしたい…

回答6 + お礼2 HIT数 894 あ+ あ-

2006/05/10 01:55(更新日時)

僕はこれからテコンドーか空手を習いたいと思っています。しかし体がとてもかたいです。どうか体が柔らかくなるよい方法を教えてください。よろしくお願いします。

タグ

No.41806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反動つけずに息を吐き出しながら、20秒限界のところをキープして柔軟体操するべし。でもぶっちゃけ俺も空手やってるけどなかなか柔らかくならないよ(^_^;)

No.2

>> 1 No.1さんレスありがとうございます。参考になります。早速やってみます

No.3

お酢飲むと体柔らかくなるって聞きますねぇ。本当かどうかは分からないですが…

No.4

お風呂あがりにストレッチするといいとおもいます(・▽・)お酢は体柔らかくなると思います。リンゴ酢は飲みやすいです。今スグに柔らかくなるのは難しいけど…毎日の積みかさねできっと柔らかくなりますよ。スポーツをする上で体が柔らかいことはケガ防止にもつながります。頑張ってください〔・▽・〕

No.5

根気良く毎日朝晩ストレッチする事です。朝イチですると脳が活性化して仕事するにも良いですよ。
つうか、道場入ったら嫌でもやらされます。

No.6

皆さんありがとうございます。お酢もいいんですか。かってきます。

No.7

お風呂上りの柔軟体操が良いと思いますよ。私は昔20代半ば…ダイエットしたくて毎日かかさず、お風呂上りに柔軟体操をやっていたら徐々に体が柔らかくなり④ヶ月で開脚(脚を前後に開いて床に付く)が出来るまでになりました。さぼる事なく毎日の積み重ね…それに限ります☆頑張って下さい!

No.8

残念ながら、お酢では柔らかくなりません。毎日のストレッチが効果的です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧