高二の実家暮らしです!158cm58kgで、シンプルに痩せたいです。6月になる前…

回答8 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2024/11/21 19:03(更新日時)

高二の実家暮らしです!158cm58kgで、シンプルに痩せたいです。6月になる前にマイナス5kg目指したいのですが、計画の立て方が分からないです!今意識してたりやりがちな生活習慣は
・平日は登下校で9千〜1万歩歩く
・部活は軽音なので運動ほぼしない(中学も吹奏楽部で、運動は苦手です)
・水は1.5〜2L飲む
・平日の朝ご飯、昼ご飯母が用意してる普通の量(のはず)
・平日はおやつはクッキー1枚くらい
・夜ご飯は遅くなりがちで22時に食べる
・休日の朝、夜は母が用意してくれたもので、昼はカップ麺や冷凍食品が出がち
・月に1,2回くらいお菓子を食べすぎる日がある
・土日はバイトの行き帰りで7000歩くらい歩く

計画の立て方が全く分からないので、食事や運動で気を付ける事や、実体験教えて欲しいです🙏🙏

タグ

No.4180640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に大食いには見えなさそうなので、
筋トレして代謝率を上げた方がいいと思います。
あと、できればお菓子を食べ過ぎないようにしよう。おやつも省いてみて。

ちなみに、ご家族にぼっちゃりした人がいますか?

No.2

食事調整するのも大事だけど野菜とたんぱく質はちゃんとたべる
たんぱく質は肌とか髪の毛とか作ってるからきれいになるために大事
野菜はお通じよくなる

No.3

代謝を良くすると痩せやすくなります!なので、起床後や、就寝前のストレッチがおすすめです🙌🏻
私は毎回欠かさずお風呂上がりに浮腫取りのマッサージをしています‪ ·͜·

朝に白湯を飲むと、身体がポカポカして代謝があがるし、お通じもよくなりますよ~^^♡

No.4

高二ならもっと運動してもいいと思う
読む限りだと動かなすぎて逆に驚いた
家の中で筋トレとかしてないのかな?
学生だからお金かけれないと思うから、YouTubeでダイエット動画を参考に、部屋で筋トレやヨガストレッチやるのはどうかな?
本当は若いからジョギングしたら痩せるんだけどね
でも1人で外走るの今は危ないからやめてね
お父さんとかと一緒に走れるならやってみて

バイトはしてる?
私は土日は清掃のバイト8時間やってた
運動にもなるしお金にもなる

平日は軽音部で練習あって、みんなで筋トレもスケジュールに入れてた
152㎝でずっと41㎏キープしてる
25歳の今もキープしてる
ご飯はもりもり食べてた
両親は働いてたから家のご飯は夜だけ作ってもらえてたけど和食中心
朝は自分で残り物食べる
お昼は自分で作ったおにぎりか、作れなかった日はコンビニでパン買う
おやつは肉まんとか毎日食べてた

食べていいんだよ、その分動くの
10代の時って新陳代謝いいからすぐ痩せる
羨ましいよ

No.5

カップ麺控えてサラダチキンと冷凍ブロッコリーとかにしてみては。
お母さんが協力してくれるなら、揚げ物やカレーやシチューは控えて、焼いたり茹でたり蒸したりで食事作って貰えると良いけど。
筋トレはYouTubeとかインスタで励ましながら教えてくれる人がいるので検索したらいいと思う。
隙間時間に立ちながらや寝ながら出来るちょっとした筋トレを小まめにするだけでも結構引き締まるよ。
食事はあんまり減らすと病気した時にしんどいけどね。私は風邪で寝込んで食事取れなかったら貧血になってしまった。
骨と血液は痩せないようにね。

No.6

夜ご飯が遅いのが気になりますね。
痩せたい場合は、夜8時以降は食べない方
がいいと思います。

夕食は6〜8時(できれば7時まで)に食べるのがベストですが、
平日はバイトの後に家で食べるのですか?
8時以降に食べるなら、ご飯など炭水化物は抜きにして、
おかずだけとか、野菜たっぷりの
スープなど腹5〜 6分くらいにするといいでしょう。

夜はできれば10〜11時には寝たほうが美容にもダイエットにもいいですよ。

No.7

食事で食べる順番に気をつけるだけでも違うよ。野菜やキノコ類から食べるようにするといいんです。
血糖値を急上昇させないように食べるといいんですよ。糖質は血糖値が急上昇してしまうので、脳は危機感になって脂肪として全部蓄えようとするんです。それを阻止するのに野菜から食べるといいんですよ。カップ麺や冷凍食品を食べる時も野菜サラダや野菜やキノコ入りスープを付けて工夫するだけでも違うよ。お菓子はひかえて、ヨーグルトなどの乳製品にしたり、果物にしてビタミンCを摂るといいですよ。

No.8

>> 6 夜ご飯が遅いのが気になりますね。 痩せたい場合は、夜8時以降は食べない方 がいいと思います。 夕食は6〜8時(できれば7時まで)に… ありがとうございます!バイトなどで夜遅く帰ることがあるのですが、 バイト前に軽く軽食を食べて、夜ご飯は炭水化物抜きとかどうでしょうか?

No.9

>> 1 特に大食いには見えなさそうなので、 筋トレして代謝率を上げた方がいいと思います。 あと、できればお菓子を食べ過ぎないようにしよう。おやつ… 兄弟2人居るのですが2人とも痩せてます!兄と姉が居て兄は運動部でした

No.10

>>9
彼たちの生活習慣を見習いましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題