31歳独身実家暮らし男ですが、 今まで人生について深く考えてきておらず、 自…
31歳独身実家暮らし男ですが、
今まで人生について深く考えてきておらず、
自分はこれからどうすべきなのか、
職場や日常でも話し合い相手がおらず、(自分から話しかけるのが苦手)相手にどう思われるのか不安で今に至ります。
独り立ちする為に一人暮らしをするか、
結婚相談所で気の合う方を見つけるかを考えております。
自立した人間となるためにはどのような行動をとるべきだと思われますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
31歳ならまだ大丈夫。というか年齢関係なく自分次第でどのようにも変われる。
アプリは真剣じゃない人もいるので主の言う通り結婚相談所に行ってみるのがいいかも。
実家暮らしでも家のことをしていたりお金を入れたりしているのなら悪い印象を持つ人はいないと思う。
お金に余裕があれば、経験を買うという意味でも一人暮らしはおすすめ。あと美容室で似合う髪型にしてもらったり服装を気にしてみたり自分磨きに励むといいと思う。外見が全てとは言わないけどやっぱり外見が良いと有利になる。
まずは家を出て独り暮らししてから、アプリでも相談所でも手段は関係なく、気の合う方を探せば良いと思います。
独り暮らし経験を経て家事の大変さや家計管理などを学んでる人のほうが、実家暮らしより好感は持てると思いますよ。
女性からみると実家暮らしというだけで、家事の仕方をお母さんと比べられそう。
親御さんは、なんと言っていますか?
まずは親とキチンと向き合うことだと思います。
自立とは、親とは違う自分独自の見方考え方を持つことです。
そういう観点から、実家にいても自立はできるし一人暮らししても自立できない人はいます。
主さんが自分の年齢と将来について真剣に考え出したなら、親御さんと話をして少しずつ自分の考えを固めていかれるといいのではないかと思います。
親は年長者として、どうすればいいかいろいろと意見を出してくれるのではないでしょうか。
それらの意見を、主さんなりに検討されればいいと思います。
31歳自宅暮らしで恋人もいないとなると、親御さんも心配されていることと思います。
主さんがそういう気持ちでいることを知れば、親御さんも安心されるし応援してくれるのではないでしょうか。
是非、親御さんと真剣に話をしてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧