近所の共同墓地について 数件である人の土地に昔から共同で墓地を管理してます。 …
近所の共同墓地について
数件である人の土地に昔から共同で墓地を管理してます。
ある人の墓地もあって、墓石が斜めになったので、直すから入れないよと伝えにきてくれました。
数日後、ほかの一緒の墓地の近所の方がきて、墓石だけじゃなく、皆のお墓の前もコンクリートひいてたぞ。
と教えにきてくれて、行ってみたら、まさしく。
その事実は皆知らなかったと思うんですが、折半したほうが良いよねということで数件で折半する方向になったんですが、
ある人は全て出すつもりで契約をしたのかもしれないのですが、その人とあんまり関わりたくないのも事実で。
皆で話し合って、やるなら、積立なりなんなりしたんじゃないかなと思うんですよね。
大工さんも同じ共同墓地にいるし。
見積もりもとってないし、もらってないそうで、自暴自棄にでもなったのかなって。
まとまった金額が出たんだと、話をした後にそれってビックリで、
私の娘が専門行くって言ったら、後々金とれっから良いだろうよって言ってて。
私も正社員でお金を沢山とれるって話を祖母が近所にしたら、その後から近所付き合いに出る状況になり、まだ、10代で酷い目にあいました。
それって何か関係あるのかなと。
休めない会社なのに、お葬式で有給が毎年なくなってました。
近所も連携くむので、恐ろしいです。
おかしなことをする人が、居なければ平和なんですが、ざわつきます。
皆から恨まれてるかもと思ったときは、誰か優しい人にすがりつきます。
冷たくされると、自暴自棄みたいになります。
皆暇じゃないし、家族でもないし、心理的な事はカウンセラーでも行ってくれって思います。
近所で対立してる感じもあって。
凄く面倒くさいです。
タグ