二択です。皆さんならどうしますか?今この状況です。参考にしたいです。 A、…
二択です。皆さんならどうしますか?今この状況です。参考にしたいです。
A、自分は好きじゃない、相手は好いてくれてるけど自分的には少し無理な人と結婚。しかし結婚すれば旦那さんの安定した収入があり、親が願ってた孫の顔が見せることが恐らくできて、自分もある程度したら働くので老後の不安も解消される。ただ精神的にはかなり不安。
B、結婚は諦め昔から仲良しのお友達とルームシェア。やりたいことをやり、生涯夢中になっているであろう趣味を全うしてそのまま老後まで過ごす。
精神的にはとても心地よいが収入や世間体などの面では少々不安。
追い詰められています。助けてください、、
タグ
No.4181934 2024/11/22 21:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
生理的に無理じゃないならA…。
生理的に無理だったら子供とか作るの無理だし。
どちらにせよ同居するお試し期間作らないとなって思います。友達ともいくら仲良くても、同居するとギスギスしてきたりとかあるみたいなので。
二択なら絶対Bです。
無理な人と一生一緒にいるのも嫌だし、親のためだけに子ども産めません。育てるの大変なのに親が精神的にかなり不安になるって分かった上で育てるとか子どもがかわいそう。仮に旦那さんがなんらかの理由で稼げなくなったら苦痛でしかなくなります。
それならまだ好きなことして生きられる方がいいと私なら思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧