暴言暴力、経済的DV、性的DVで二度堕胎し毎晩のしつこい夜の誘いと断った時の暴言…
暴言暴力、経済的DV、性的DVで二度堕胎し毎晩のしつこい夜の誘いと断った時の暴言やフキハラに耐えきれず離婚しました
子ども一人います
母はなぜか「それでも一度息子になった子だから今でも可愛くる思う」と元夫を擁護する、連絡も取っている
子どもを見守る大人が多い方が良いからと実家に戻らせてもらいましたがもう出ていきたい
でもお金がない
経済DVと夫の浪費や光熱費の支払い拒否のカバーで消費者金融に借金があります
自分もずっと働いていたのに低賃金で生活苦に全く追いつかなかった。
非難を拒絶され突き飛ばされ
結局、中絶のお金すら消費者金融で借りた
別れた直後で心が弱りきっているから依存先を求めているのか
事情を知らず優しくしてくれる人を好きになりかけている
好きな人ができると今度は、子供を邪魔に思い始める
絶対に守り抜く覚悟で産んだつもりだったのに
この子がいなくなってくれたらお金も含め悩みが随分減るのにと。
ただいなくなってほしいとは思わない
そういう考えの自分こそいなくなるべきだと思う
死にたい、死にたいけど死後の子供のこと誰が守って親の責任を請け負ってくれるんだろう
自殺する遺伝子みたいなのあるらしいですけど、本当なのかな。自分が幼い頃、一緒に住んでた家で縊死した祖父を思い出す。
どんな気持ちだったのかと。
苦しまず死ぬ方法があったらよかった。
自殺でも子供がひとまず生きてけるくらいの保険金が出る保険があればよかった
誰も知らないところに行きたい
そのためのお金がない
新天地に放り出されて食いつなげる自信もない
夏のボーナスなぜか出なかった
冬も出なかったら心が折れそう
子どもがくれる無性の愛だけで強くたくましく踏ん張れる母親でいられたらよかった
タグ
新しい回答の受付は終了しました
国民民主党の玉木さんと同じ、男性です。
男って救いようのない生き物だし、
ずっと「子供」なんだと思いました。
1人の男として、大変申し訳ないです。
祖母は「男は糞にもならん」とよく
言ってましたが、本当にその通りです。
(ただ、玉木さんの政策は大変良いです。)
掲示板で、よく悩みや愚痴を吐き出して
下さいました。ありがとうございます。
内容は大変しっかりしています。
もっと悩みがあれば、どんどん書いて
下さい。それは社会貢献になります。
やはり体験談には一番動かされます。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧