家族から勝手に保証人にされていました 家族から勝手に保証人にされたことはありま…
家族から勝手に保証人にされていました
家族から勝手に保証人にされたことはありますか?そな場合、家族でも訴えることはできましたか?
明日の朝に弁護士に相談はします
ですので、弁護士に相談しろのみのそういったコメントではなく、
経験のある方、相談する時の費用や注意点、相談しても家族は訴えられなかった等、ありましたらアドバイスいただけないでしょうか
突然知らない会社から連絡がきて、〇〇さん(兄弟の名前)の保証人となっていると言われ、無断欠勤してる話をされました
10代後半から数えて、20年以上連絡もしてない会ってもないこと
親の離婚で自分とは苗字も違うし戸籍も別世帯となってる
人間的にもそいつをずっと嫌いで縁を切っていた気持ちの自分が保証人になるはずがない
何者かに名前を使われたのでしょうという話をしました
十中八九、親の仕業だが、
確認する時間をくださいと言って一旦電話を切った
普通に話してるようでも高圧的で嫌な感じだった
かなり昔、就職する際の保証人の名前が必要だと電話が来たがキッパリ断ったことがあります
寄生虫ニート家庭内暴力で親に金をせびる兄弟は、仕事しても1ヶ月も続かないのがほとんど
保証人になるわけない
なんで今更自分の名前使ったのかわからないけど、完全に偽造で法に触れてる
絶対許さない
ニート兄弟には上げ膳据え膳して、自分には困ってるから送金して欲しいと言ってくるクソ親
15年前に3桁貸してしまい、現在1円も返ってきていません 貸した自分がバカだった…その頃はまだ1希望が%でも家族というものを信じたかったんだと思う
裏切られたけど
ここ5年間程連絡きても応対せず、メールが来ても返信せず
会話していません
背景が長くなりましたが、どうかアドバイスお願いいたします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんな稀の中の稀な事案は普通の人はまず経験しないと思います。言えるのは家族だろうがお金を貸す相手(もしかしたらグルかも知れないが)と主さんを騙してお金を得ていますので、これはもう立派な犯罪だと思いますから、警察にも一度相談しに行かれた方が良いと思われます。
というくらいです。
>> 1
ありがとうございます
警察がいいでしょうか
実は10代の頃に家庭内暴力で110番したことがあります
来てはくれましたが、玄関先で話して、荒らされた家の現状を見たのとただ双方に話を聞いただけで、落ち着いて話してましたよ、なんて言ってきて、
あとは家族で…何かあれば連絡くださいと帰っていきました
ガラス壊れて壁はボコボコ穴が開いてる、抑え込もうと対抗した別の兄弟は怪我してる
包丁も目の前に転がったまま
こんな状態なのに捕まえてはくれないのかと思った
それから暴れたら即連絡するようになったが、ある時からは、本人に出頭するように言えとか言われた
祖母に暴力ふるって泣かせて暴れてる本人に車運転させて警察署に来させてって言うんだよ
だからかな、今回家族間のことは警察じゃダメだと意識的に思って、弁護士に相談するつもりでした
しかし犯罪確定だから警察かな、信用できないけど…
保証人って、本人への意思確認なしではできないようにしたらいいのにね
私も保証人とは異なりますが、身内による文書偽造で大迷惑をうけています
現在もこの文書の無効を巡って裁判中ですよ。何年もね
自分の責任などかけらもない、勝手に書かれた文書があるだけでこんなことに付き合わされます
おかしな身内を持ったら生涯目の上のたんこぶになり、連絡を絶ち縁を切ろうがこういう不安がつきまといますよね
世の中、身内は仲は良くなくても基本的には信頼できるという価値観しか持てない人が多数派だから、身内が異常者で最大の敵の境遇の人間の気持ちは本当に理解されにくいですね
保証人は配偶者や親友じゃ駄目で三親等しかなれないとかだし
他人が異常者でも縁切ればいいけど、身内が異常者は縁切っても何しても続く地獄です
身内と完全に他人になる法律が欲しいと本気で思ってます
>> 5
経験者の方のご回答大変ありがたいです
同じ境遇の方がいると知って、そして現在裁判中と聞いて、自分も頑張ろうという気持ちになりました
本当にありがとうございます
自分も、
先日弁護士さんと話をすることができました
この後は全て弁護士経由でできるようなので、少しだけ心が軽くなりました
自分の個人情報がどこまて相手に伝わってるのかわからないから、不安は常に感じるのでストレスですが
>>身内が異常者で最大の敵の境遇の人間の気持ちは本当に理解されにくいですね
ほんとにおっしゃる通りで…
やつらは「家族でしょ!」と親であることや兄弟であることを振りかざしてくる
家族なら何してもいいと思ってる
何でも言うこと聞くと思ってるから、反発すれば、職場やパートナーの実家に連絡して難癖つけて怒鳴ってよくわからない行動をする
言うこと聞かなければ私が困ることをやるからなという脅迫
家庭内のイジメ、虐待
何なんでしょうね
◯したいぐらい憎いです
とにかく早く◯んで欲しい
脳梗塞で倒れたと聞いた時はとうとうきたかと思ったが、回復した
以前に嫌がらせを受けた時から、直接の連絡は受けないと言っていたため、親戚の携帯電話を借りてかけてきた
知らずに電話に出てしまったわたしに、おかげさまで(は?)退院したよ、たまには顔見せにきなさいね、とかばーーーっと勝手に話して一方的に切られた
金返せと言おうとしたのを察して切ってた
回復するな、◯ねよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧