彼氏のためガールズバーの仕事続けるか悩んでます。私は現在ガールズバーで働いていて…
彼氏のためガールズバーの仕事続けるか悩んでます。私は現在ガールズバーで働いていて、彼氏と付き合う前からガルバで働いてる話はしていて、付き合ってからも理解してくれていました。でも今日、彼といる時にオーナーさんに出くわした時彼が凄くショックを受けてました。オーナーがあんなにヤクザみたいな人かと思わなかった、あんな人と関わりがあるのが嫌だと言ってました。夜職の上の人はそういう人が多いので、そういう部分も含めて彼は理解してると思ってましたが実際見たら悲しかったみたいで…オーナーと話すことなんて業務連絡しかないし、私もヤクザみたいでコワイと思ってるので必要以上に話さないし、オーナーさんもキャストの子とは距離を保ってます。それを説明したけどまだショックのようで、、辞めることしか彼を安心させる方法は無いのでしょうか?辞めたら2人で暮らすための貯金も、2人で行こうとしてた旅行の貯金もできなくなります。彼は1つ上だけど学生で、私の方が全然稼ぎが良いので何かと私がお金を出すことが多いです。男だから、年上だから奢るとかいう概念が私にはなくて、払える人が払えばいいと思ってます。彼は申し訳なさそうにしてるしお金以外のことで恩返ししてくれるので今の関係には満足してます。でももし私がガルバを辞めたらデートの回数は減るし旅行にも行けなくなって、2人で暮らすのもいつになるか分かりません。私が見た目にお金をかけて綺麗でいたから彼も私に惚れてくれました。彼との今後の関係のためにも今の仕事ができる若いうちにがっぽり貯金しておきたいんです。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も彼と一緒かな。
彼女がそんな半グレや反社みたいな人がしているところで働いているのがわかったらすごく幻滅する。
それに綺麗に見せるためにお金をかけるのは悪い事ではないけれど、ほどほどで充分。
そんなお金をかけられても価値がわからない。
一般的な大学生が買えるぐらいのもので充分。
大切なものの順位がお互いあってないのかなと思った。でも彼もパニックになってるだけで、素人と玄人の境があなたの向こう側にあると思ってたけど、今はあなたと彼の間に存在してるのを知らされた感じかな。
もう少し時間がたってあなたの気持ちを理解するかもしれないし、しないかもしれないな。
気持ちは伝えてみたらと思いました。
お互い思いあってるようなので、お幸せになってほしいです。
今のうちに貯金しておきたいなら
辞めずに
彼が離れたら離れたで
仕方ないと思うしかないですね
自分は昔から歳上彼女ばかりだったので
彼女のほうが稼ぎが良い金銭面も、彼女の店の裏社会の繋がりなども
よくある話しでした
店にあまり詳しくない頃は
ガールズバーというと
割りと聞こえがいいので、
キャバクラ、クラブ、スナック
などのナイトワークとは
違うカウンターから出ないだけ
少し健全な?
的な考えでいるだけだと思います
簡単に言うと
理解してくれてるではなく、
いろいろと知らないだけ
となります
彼の立場からすると
今を気持ちで考えてて
主さんは現実的に先を考えてる
という違いがあります
おそらく
二人で暮らして旅行してと
楽しい未来設計を建ててるのは
主さんだけだと思います
彼はまだそこまで考えてないだろうし
同棲とか始めると
そのうち彼女に甘えてばかりの
自分が恥ずかしくなる場面も
どんどん出てきます
それがないならヒモになります
後は、彼女が裏社会の繋がりがあると思い始めたら
不信感が加速するので
離れたがるとも思いますよ
彼との今を取るか
稼げるうちに稼いで
彼が離れるなら仕方ないと
割りきるか
だと思います
≫デートの回数は減るし旅行にも行けなくなって
どんなデートしてるんですか?
他の職種で収入が減ったらそのお金で何とかなるデートをすれば良いし、お金がないなら旅行は我慢する
てのが、他のカップルの形。
何が普通、当たり前、などはないけど、今の仕事だとできること、違う仕事だとできなくなることなどを話してどちらか選択するしかないと思います。
価値観の違いなので平行線になりそうですね。
もしくは、彼は理解したふりをしてずっと嫌な思いをするか。
>私の方が全然稼ぎが良いので何かと私がお金を出すことが多いです。
>男だから、年上だから奢るとかいう概念が私にはなくて、払える人が払えばいいと思ってます。
その考え素敵だけど、相手によっては利用されるからやめた方がいいと思う。
あんまりお金出してばかりいると、お金出してくれてヤラせてくれる便利な彼女になっちゃっうよ。
それで、そのうち他に女ができて捨てられるパターンたくさんある。
悪いけど、まともな人はガールズバーで働く彼女を受け入れる人いないと思う。
そんなところで働いたお金で彼女に出してもらってる彼氏ヒモみたいだね。
よく平気だね。
男気のある人なら自分の分は自分で出すよ。
彼女に出させるなんて情けない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧