皆様‼️ 名古屋名物の、 -.うどん -.きしめん -.そば 食べた…
皆様‼️ 名古屋名物の、
-.うどん
-.きしめん
-.そば
食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、どれが好みですか⁉️
-.醤油
-.味噌
-.カレー
の3種類のスープが有りますが、どのスープが好みですか⁉️
-.味付け油揚げ
-.かき揚げ
どちらを、トッピングしますか⁉️
名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きしめんかな?!うどんでしたら、さぬき(讃岐・香川県)で食べられるでしょ?!ということになりますので。
ちなみに、名古屋のそば屋ですが、天ぷらそばで使われなくなったエビのしっぽを揚げて、ごはんの上に乗せる「天むす」もおいしかったです。つゆは、しょうゆですね。
名古屋のJRのホームで食べたきしめんがうまかった。食券をもっとこっちに置いてと言われた。おばちゃんがちゃっちゃっと湯切りして花かつおを上にのせて湯気が出ていてうまかった。立って食うんだけど、ふはふは美味しいからみんなも食べてみて。
>6
あ、自分東北のきしめんの存在は知らず、食べたことないです🙇♀️
東(特に東北)は味が濃く、西のうどんは薄いと聞いていましたが9月に初めて名古屋できしめんを食べたとき(これか!)って思ってしまいました笑
まぁ、名古屋はガッツリ西ではないですが
味噌煮込みうどんは食べなかった
味噌カツを食べました🐖
...ちょっと甘めだね😆
名古屋コーチンの卵を使ったスイーツ「ぴよりん」は濃厚で美味しかったです☺️
次名古屋に行ったらカレーうどんを食べてみたいです😊
ちなみに電車に乗る予定がなくても入場料を払えばホームに行けます
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧