皆様‼️ 名古屋名物の、 -.うどん -.きしめん -.そば 食べた…

回答4 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2024/11/27 20:06(更新日時)

皆様‼️ 名古屋名物の、
-.うどん
-.きしめん
-.そば
食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、どれが好みですか⁉️

-.醤油
-.味噌
-.カレー
の3種類のスープが有りますが、どのスープが好みですか⁉️

-.味付け油揚げ
-.かき揚げ
どちらを、トッピングしますか⁉️

名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4182180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きしめんかな?!うどんでしたら、さぬき(讃岐・香川県)で食べられるでしょ?!ということになりますので。
ちなみに、名古屋のそば屋ですが、天ぷらそばで使われなくなったエビのしっぽを揚げて、ごはんの上に乗せる「天むす」もおいしかったです。つゆは、しょうゆですね。

No.2

名古屋のJRのホームで食べたきしめんがうまかった。食券をもっとこっちに置いてと言われた。おばちゃんがちゃっちゃっと湯切りして花かつおを上にのせて湯気が出ていてうまかった。立って食うんだけど、ふはふは美味しいからみんなも食べてみて。

No.3

夏に初めて名古屋に行き、きしめんを食べました
確か醤油味だったかな

東北出身の私には味が薄かった🙇‍♀️

セットにつけた天むすが美味しかった😊🍤

No.4

>> 1 きしめんかな?!うどんでしたら、さぬき(讃岐・香川県)で食べられるでしょ?!ということになりますので。 ちなみに、名古屋のそば屋ですが、天… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

うどんは、そこら中で新商品が出てますね(勿論、本店は名古屋)🍜
店名は忘れましたが、名古屋で大人気のうどん店が、東京・大阪に支店を出して、東京・名古屋・大阪で競争しとるような感じで発展しとるというのを聴いた時は、びっくりしました😃 3大都会でね🍜 そういう店も有るんですね🍜

No.5

>> 2 名古屋のJRのホームで食べたきしめんがうまかった。食券をもっとこっちに置いてと言われた。おばちゃんがちゃっちゃっと湯切りして花かつおを上にの… 匿名2さん

食べました😋 JR名古屋駅の3番ホームだったかなぁ~⁉️ 数10年前に、電車がなかなか来ないから、時間潰しにと食べたうどんが美味しかった😋 今現在は、電車に乗る事は滅多に有りませんが、食べたい😋 電車に乗らない人は、ホームに入れないんでしょうかね…………⁉️

No.6

>> 3 夏に初めて名古屋に行き、きしめんを食べました 確か醤油味だったかな 東北出身の私には味が薄かった🙇‍♀️ セットにつけた天む… duffさん

えっ⁉️😃 名古屋のきしめんは、東北のきしめんと比べて、味が薄い⁉️😃
そんなはずは無いだろうけどな…………⁉️ 名古屋のうどんもきしめんもそばも、濃厚なはずなのでね😋 特に、味噌煮込みうどんは😋

味噌煮込みうどんは⁉️ 食べましたか⁉️

No.7

>6
あ、自分東北のきしめんの存在は知らず、食べたことないです🙇‍♀️
東(特に東北)は味が濃く、西のうどんは薄いと聞いていましたが9月に初めて名古屋できしめんを食べたとき(これか!)って思ってしまいました笑
まぁ、名古屋はガッツリ西ではないですが

味噌煮込みうどんは食べなかった

味噌カツを食べました🐖
...ちょっと甘めだね😆

名古屋コーチンの卵を使ったスイーツ「ぴよりん」は濃厚で美味しかったです☺️

次名古屋に行ったらカレーうどんを食べてみたいです😊

ちなみに電車に乗る予定がなくても入場料を払えばホームに行けます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧