綺麗に笑えるようになりたいです。自閉症で外だとあまり話せなかったり集合写真撮る際…

回答3 + お礼3 HIT数 102 あ+ あ-

2024/11/23 16:43(更新日時)

綺麗に笑えるようになりたいです。自閉症で外だとあまり話せなかったり集合写真撮る際に上手く笑えずで写真貰ったら笑ってるつもりですが上手く笑えておらず不気味というか暗く感じます。どうしたら笑顔作れますか?

タグ

No.4182200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局は精神的な安定や余裕が必要だと思います
笑顔が良くなるサプリや魔法など無いからです

精神的な安定とは
経済力や人脈や知名度を上げる努力です
何もせずに変わることは無いですから
そうなる努力をするしかないですね

No.2

普段から作り笑いの練習をする
周りにも披露しながら作り笑顔でいられる場所や時間を延ばしていき、急な場でもすぐ作り笑いできる瞬発力も身に着けておく
練習第一!

No.3

>> 2 頑張ります。ありがとうございます。

No.4

>> 1 結局は精神的な安定や余裕が必要だと思います 笑顔が良くなるサプリや魔法など無いからです 精神的な安定とは 経済力や人脈や知名度を上… そういう問題はないんですけど障害もあってか外だと固まるんです。どうしたらいいですか?

No.5

普段から笑顔でいないと、むっつり顔の形に筋肉が固まってしまうんだと思うよ。私は一人の時でも口角をあげるストレッチをしている。

No.6

>> 5 普段はよく笑うんですよ、けど外だと固まってしまって笑えないというか難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧