出産時どのくらい出血しましたか?私は母子手帳にも多量と書かれており、900ml出…
出産時どのくらい出血しましたか?私は母子手帳にも多量と書かれており、900ml出血したよと助産師さんから聞きました。母乳育児もしているので鉄のサプリは続けて飲んでも取りすぎということにはならないでしょうか?
ご飯も水分もたくさんとってもいいですか?
タグ
No.4182241 2024/11/23 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はもっと出血して鉄剤出されたり点滴しました。サプリはお医者さんに聞いた方がいいと思います。
食事水分は無理のない範囲でたっぷり摂っていいですよ。さすがに三、四人前は多すぎると思いますけど、普通に食べる分には大丈夫です!
平均が500mlくらいだそうなんで、多かったんでしょうね。
お疲れ様でした。
鉄サプリは吸収率が悪かったり、便秘になったりするそうなので、お医者さんから鉄剤を出してもらう方がいいかも。
補助として、鉄フライパンで料理すると、野菜のタンニンで鉄分が摂取しやすい形で溶けて、摂れるそう。
私は鉄瓶に茶葉入れてお茶飲んでますが、けっこう良い感じです。
鉄卵というのもあるので、お茶入れる時使ってみたら良いかも。
鉄分は産後うつ予防にも良いそうなんで、お医者さんと相談しながら積極的にとってみると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧