お米が高くて、しかも買うとき重くて大変なのでお米代わりにオートミールを食べ始めま…
お米が高くて、しかも買うとき重くて大変なのでお米代わりにオートミールを食べ始めました。栄養価もお米より高くカロリーも低いそうです。食べ始めてから身体の調子が心なしかいいです。
オートミールにカレーとチーズをかけて電子レンジで回して食べるととても美味しいです。
タグ
>> 1
そうなんですか?Googleで調べました。
以下コピペ
↓
オートミールを1日3食すべて食べても、大きな問題はありません。ただし、栄養バランスが偏らないよう、食事内容に工夫する必要があります。
オートミールは、和洋中とテイストを変えたり、お粥風にする、おかずの生地に練り込むなど、使い方を変えることで、一緒に使う食材も変わるため、栄養バランスが偏りにくくなります。
オートミールには水溶性・不溶性の食物繊維が豊富に含まれているため、食後の満腹感が得られます。また、食物繊維は胃腸でゆっくりと消化吸収されるため、寝るまでに消化できず、胃に負担がかかってしまう可能性があります。
オートミールをダイエットに活用する場合は、主食をオートミールに置き換えることで、カロリーカットにより減量が期待できます。また、食物繊維で便秘解消や、糖の吸収を抑えるなどの働きもあります。
私が見たもののコピペです。
↓
オートミールは一食30gを目安に
それでも足りなければ、50g程度まで増やしてもいいでしょう。
ただし、オートミールは1日1~2回程度にしてください。 食べすぎると消化不良や腹部膨満感などを感じやすくなります。
オートミールは1日食べただけでは効果が得られにくいので、続けて食べるといいでしょう。
全てのものに言えますがそれだけに特化して食べ過ぎるのは良くないように思います。