器じゃないだろ!
ガテン系で働く、末端の作業員(アルバイト等)の皆さん!
現場の主任が、熱中症予防の為に自腹で用意した、お茶!
飲めと言われて、飲むと、「休暇まであと×分だからな!」と自分が飲む度に言われたら、どう思いますか?
水分補給の間隔には、個人差がありますし、時間を決められ強制されれば熱中症にもなりかねません。
実際1人なりましたし…
人を使う立場の人間は、手抜きを出来ます。
懸命に仕事をしている人間に目を配れないなら、管理職をや辞めて、使われる側をもう一度勉強し直せと、言いたいです。
新しい回答の受付は終了しました
女ですが失礼します。体力のいる作業等の仕事は水分補給欠かせませんよね。それは、主任の自腹だから飲む度そのような嫌みを言うのでしょうか…休憩時間以外でも水分とっていい事にはなってるんですよね。仕事に集中出来なくなるよりはいいと思います。私も作業などしてますが職場では常に見張られていて休憩以外飲んではいけないのでどうしても我慢できなくなりお手洗いの水道水飲んでしまいました(T_T)話それて申し訳ないですがトイレから戻って来るまでの時間も計られていて 少しでも遅いと毎回嫌み言われます。本当そんなのおかしいだろと思います…いろんな上司がいますね。
僕は、管理職の側の人間で、主さんのスレを拝見して感じた事は、なるほどなぁとも思いますが、1つだけそれは違うと言いたい文面があります、それは『人を使う側の人間は手抜きが出来ます』って書かれてますが、なぜ決めて書かれてるのかな?
管理職だから、それだけで楽だろ~とか、思われがちですがその分、あなたには判らない部分で、大変な面も有ります。だからといって、イヤミに出る主任さんにも、問題ないわけでもないとも思いますがね…
私も⬆の方と同意見です。私は休憩とか食事など全て後回しですが他の人を先に取ってもらいます。いろんな会社がありいろんな管理職者いますから…私は管理職などいりません😠みんなに気を使って言葉一つ一つ気にします💧休憩時間うむさく言われる方多いようですね…言ってみたいもんです😱すみません私の悩みになってしまいました😣ばてないようにして下さいね😤
>> 1
女ですが失礼します。体力のいる作業等の仕事は水分補給欠かせませんよね。それは、主任の自腹だから飲む度そのような嫌みを言うのでしょうか…休憩時…
お礼が遅くなりすいません。
失礼なんかじゃないですよ。
私の仕事場では、さすがにそこまではしないと思いますけど…
ちょっと細か過ぎますね。
私の職場のトイレだけが、唯一の給水場所なら、入れ替わり立ち替わりトイレに駆け込んで仕事にならないと思います。
ですから、飲み物を用意してもらっている事に感謝していますが…
ただ、炎天下での仕事中、究極な精神状態でのその一言に、過敏に反応してしまいます。
自分で持って行く事も考えましたが、
逆に失礼にあたるかなと、遠慮しています。
今後は、用意してくれている事に、
もっと感謝という気持ちを忘れないようにします。
体験談を聞かせていただいて、ありがとうございました。
>> 3
僕は、管理職の側の人間で、主さんのスレを拝見して感じた事は、なるほどなぁとも思いますが、1つだけそれは違うと言いたい文面があります、それは『…
お礼が遅くなりすいません。
過去に、そういう人を見てきたんです。
確かに管理職は、部下の責任などを最終的にとったりする事もあるかと思います。それだけではなく、色々と大変かと思いますが、どの様に大変なのか知りません。
また、管理職全ての人が適当だとも思いません。
ただ、言わなくていい一言を言うそれが、おかしいのではないかと、思ったのです。
飲みたい時に気兼ねなく飲めれば、気分も違います。
今後は、あまり考えないようにしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
>> 4
私も⬆の方と同意見です。私は休憩とか食事など全て後回しですが他の人を先に取ってもらいます。いろんな会社がありいろんな管理職者いますから…私は…
それは特殊なパターンですね。
ただ、ほとんどの社員が、当たり前だと思っているのだと思います。
早遅のローテーションは、他の社員だけでやりくりして、結局あなたはしんがりになるわけでしょう?
夏場はちょっとした事で、バテたり体調崩したりますし…
体調崩せば自己管理がなってないとかいわれますしね!
たまには、私が1番に休憩いかせてもらいます!ぐらい言ってみては?
立場は違いますが、お互いできる限りの健康管理をして、この夏を乗り切りましょう!
だって、こっちはお金もらってるわけだし、別にそんなコト気にしててもしょうがなくないですか❓
たとぇ管理職の立場だとしても,自分が使ってるヒトにそんな事言えるかと言うと、言えないし・・・
それだけ責任を感じてるから出る言葉だと思うんです。
人ってそんなものじゃないですか?自分が使われる側を経験してても、使う側にいれば、厳しい事も言ってしまう。いちいちそんな事に気をつかってられないと思うんですよ💧
人それぞれ,感じ方は違うと思うけど、受けながしてればいいって事あります。
そんなコトいちいち気にしてたら神経もたないですよ…
最近,その事に気づいてきました。
とりあえず、お金もらってるから、まっいっか,,,って感じです✨
最近は暑いので熱中症に気をつけて頑張って下さい🙋
>> 11
だって、こっちはお金もらってるわけだし、別にそんなコト気にしててもしょうがなくないですか❓
たとぇ管理職の立場だとしても,自分が使ってるヒ…
確かに、そう言われればそうですね。
自分で言うのもなんですが、私は、なんとか給料分は働こうとするタイプです。
今までそうしてきましたし、私が話をする人間は、大抵頑張る派です。
ですから、仕事の要領がわかれば、手抜きや楽している奴はわかります。
1人仕事での手抜きや楽は、本人の責任ですので大いに結構!ただ大所帯の現場に、それが厳禁なのは周知の沙汰ですよね!やるやらないの差が激しい今回の現場、それで不満を感じていました。
そんな輩を、ちゃんと区別できない人間に言われた一言だったんです。
今後は、ウエストバッグ等に飲み物を入れて、持ち歩く事も考えています。
夏場は、職業病が多くなる季節です。
体調管理をしっかりして、お互いにこの夏を乗り切りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 988HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 638HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 242HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 258HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧