誰か助けてください! 今週の金曜日くらいからでしょうか。夕方頃腕がすごく痒くて…

回答1 + お礼1 HIT数 45 あ+ あ-

匿名さん
2024/11/23 23:54(更新日時)

誰か助けてください!
今週の金曜日くらいからでしょうか。夕方頃腕がすごく痒くて、その時は我慢できず掻きむしってしまったのですが、それからずっと腕に赤い発疹みたいなものがあってすごく痒いです。
場所は手の甲〜肘の下あたりまで。
思い当たる節は一つだけありまして…

来週半ばあたりに好きな人と間近で話す機会があって…丁度木曜日くらいから「Cica」というところのパックを使っていました。(ツボクサエキス?配合と書いてあるものです。)もちろん主に使ったのは顔なのですが、余った液がもったいなくて肘より下の腕や手に塗っていました。

ずっと痒いというわけじゃなくて不規則に痒みが出てきます。場所も顔とかには痒みも発疹もないのですが、最初は腕だけだった痒みや発疹が今は手の甲にまで広がっています。
パックが原因なのでしょうか…個人的に思い当たる節としてはパックなのですが長時間パックをしていた顔には症状が出ていませんし、大手企業から販売されているものなので安全性は割と高い方だと思います。

長くなってしまい申し訳ありません。些細なことや「〜なんじゃないか」という憶測、似たような症状の話でも構いません。分かる方がいらっしゃいましたら是非とも回答よろしくお願いします。

タグ

No.4182611 2024/11/23 22:46(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2024/11/23 23:42
にゃんこ ( ♂ HPsVCd )

冷やしたタオルを当ててみてください。しばらくたって発疹やかゆみが収まるようなら、アレルギーかもしれません。
収まらないようなら保湿剤(できればヒルロイドなど余計なものが入っていないもの)を塗って様子を観ます。
早めの皮膚科や内科の受診をお勧めします。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2 2024/11/23 23:54
お礼

>> 1 本当にありがとうございます!どうすればよいのか分からなくてすごく焦っていたので本当に助かりました!
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する