接客の仕事を4ヶ所ほどやりましたがすべてのところで態度が悪いとクレームを受けます…

回答3 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2024/11/24 08:43(更新日時)

接客の仕事を4ヶ所ほどやりましたがすべてのところで態度が悪いとクレームを受けます。

普段は大丈夫なんですがバタバタして忙しくなるといっぱいいっぱいになってしまいすごくイライラしてしまいます。

普段からイライラすると態度に出ているようで一緒に働いてる人からもイライラしてるから今は放っとこう思うときあると言われました。
無意識に出ちゃうんです。
普段から作り笑顔苦手だし、声が低くて早口なので余計に不機嫌に思われてしまうのかもしれません。

もう接客はやらないほうがいいのでしょうか?

でもパート探してもほとんどが接客です。

仕事したくない、生きていたくないと思ってしまいます。。

どんなに忙しくてもニコニコできる人が羨ましいです。

タグ

No.4182751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

現状を考えれば接客には向かないんでしょうから、やらない方がいいって判断は妥当だとは思います。

とりあえず、アンガーマネジメントと検索してみてください。で、対処法があれば色々試してみては如何でしょうか。

No.4

やらなくて済むならそれが良いと思うけどお金必要でやるしかないときある
接客業のひともいつもニコニコしてるわけじゃなくてお客さんのまえでは仕事スイッチいれて切り替えてる
裏にいったり作業してるときは疲れた真顔で大丈夫
笑顔じゃなくても声高めに語尾はやわらかめに話すと一気に柔らかい印象になるかも

No.1

周りが機嫌とってくれてるだけなのに改善ようとは思わないなのですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
改善する気はあるしいつもイライラしたあとにめちゃめちゃ後悔してます。
でも忙しくなると出ちゃうんです。
だめだと思ってても出ちゃうんです。
最低ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧