どうして母親の料理ってこんなに美味しくないんだろう。 子供の頃は普通に食べてた…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2024/11/24 16:50(更新日時)

どうして母親の料理ってこんなに美味しくないんだろう。
子供の頃は普通に食べてたのになー、不思議。
父親が作った物なんて汚くて捨てる自信あるな(母と離婚済、不衛生な変態クソヤロウ)

母の離婚ぜんぶベチャベチャ茶色くて水っぽくて味がしない、、つい汚いって思ってしまう。

だから私の分を作らないで欲しいんだけど、ありがた迷惑な事に良かれと思って作るんだよねあの人。やめてくれって言ってるのにさ。
わざわざ本音言わんといけんのかね。

あと毎回キッチンに立たれると私がキッチンに立つ時間がなくなって困るんだよね、、
自分の分を作りたいのに、勝手に私の分を作るし。

ここ私の家なんだけど、迷惑。
頼むから自分の分だけ作ってくれよ(と何度も伝えてる)

デカイ鍋とかあるのがダメなんだな。
母帰ったら捨てちまおう。

そう言えば妹も自分で作った飯か売ってる物しか喰えないって言ってたなぁ。
分かるよ。嫌いな奴が作った飯なんて美味しいと思えないんだよな。

24/11/24 14:34 追記
誤字ってた、母の料理ぜんぶベチャベチャの間違いない

24/11/24 16:50 追記
見直ししてないもんで返信も誤字だらけですみません。

タグ

No.4182951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は正直嫌いなやつが作った飯でも旨ければ美味く感じるので
お母様が料理下手だったりあなたの好みじゃない食べ物作ってるだけかも

No.2

お母さんが主さんの家に来て料理してるって事?

No.3

>> 2 そうですね。
美味しくないけど、良かれと思って作るんですよ。頼んでもいないのに。
でも私は見た目も味も良い物を作りたいので迷惑なんですよね、、

No.4

>> 1 自分は正直嫌いなやつが作った飯でも旨ければ美味く感じるので お母様が料理下手だったりあなたの好みじゃない食べ物作ってるだけかも そうなんですか。
でも生理的に受け付けない人の手料理は食べれない人多いと思います。

これ実際にあった話なんですけど
クラスで嫌われている子がチーズケーキを作って来たことがあったんです。
これが仲の良い友達なら本音言わずに美味しいと黙って食べると思うんですよ。
まぁ仲良くなくても普通は言わないと思う。
私も食べたんですけど、全然普通のチーズケーキでした。別に不味くはない。
なのにクラスの女子はその子のケーキを食べたあと不味い不味いと皆で言って歩いてね。
その子結果泣いちゃったんですよ。
私は周りにそうかな普通に美味しかったけど、一応自分の感想を曲げなかったんですが、だんだんと不味かったような気がしてきたんですよね。
その子が清潔感があまりない見た目やガサツな態度さっきまて気にならなかったのに急に気になって。
だから自分が気持ち悪いとか嫌いだと思っている人が作ってきた物は本当はどうであれ不味いし口に入れたら気持ち悪くなるし、臭くもないものが臭く感じるものなんだと思ってます。
そして気にしていなかった日とも周りの影響でそう思ってしまう。

てのはあるんじゃないですかねー。

それはさておき母は私の好みの料理しないんでまぁしゃーないっすね。あの人には作れないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧