初デートで浮かれて厚化粧をしてきた友達が気持ち悪いと思った私は最低ですか? 中…
初デートで浮かれて厚化粧をしてきた友達が気持ち悪いと思った私は最低ですか?
中2です。同じ部活の同級生(A)には、彼氏がいます。その男子とは小3の頃少しだけ付き合っていたらしく、この前復縁したらしいです。
急ですが、私はAのことが大っ嫌いです。っていうか、たぶん学年の女子嫌われてるトップ5に入ってます。男子からも女子からも嫌われていて、とにかくヤバいやつなんです。
まず、性格がやばいです。自慢ばっかりして、人を馬鹿にします。
「自分は人を見下さない」とか言ってるんですけど、逆に誰かを尊敬してるとこ見たことないです笑
先輩にもタメ口、見下し、陰口を言っています。それで、先輩の前になると、媚びを売って、いい子ぶってます。先輩は媚を売られてるので気づかなかったのかもしれませんが、後輩たちはAのやばさに気づいていて、とことん嫌ってます笑
そんなAが、なぜ恋人ができたのか不思議でたまりませんが、(男女関係なく、みんなもAと付き合うくらいならまだゴリラのメスと付き合った方がよくない?って話してます)
前置きが長くてすみません汗
この前、たまたまAと彼氏の初デート中に会ってしまいました。Aは「あ!〇〇(私の名前)だ!」と言いながら駆け寄ってきたんですけど、そこでびっくりしたのが、すっごい厚化粧だったんです。
浮かれてるな、ってわかったんですけど、それよりも化粧があまりにも厚すぎて、恐怖を感じました。
で、同時に気持ち悪くなりました。まあ、もともと気持ち悪いとは思っていたんですけど笑
Aはコスメに詳しいので、厚化粧したらおかしいってわかってるはずだし、
私もコスメには詳しい方だけど、一緒にいた友達も、コスメのこととか全く知らないけど、「さすがに化粧濃すぎきもい」って言ってました。
冒頭に戻りますが、初デートで浮かれて厚化粧の友だちを気持ち悪いと思うのは最低ですか?
それとも、私がもともとAのことが嫌いだからそう思うだけですかね?
初デートは浮かれてしまうので理解してあげるべきなんですか?
長文すみません汗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧